Более 7 тысяч пострадавших жителей Приморья получили финансовую помощь за утрату имущества в результате паводка

Более 7 тысяч пострадавших жителей Приморья получили финансовую помощь за утрату имущества в результате паводка

Фото: ГУ МЧС РФ по Приморскому краю

На сегодня в Приморском крае за счет средств федерального бюджета оказана финансовая помощь почти 8 тысячам граждан, из краевого бюджета – более 3 тысячам граждан, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Приморскому краю.

Одной из главных задач объединенного оперативного штаба ликвидации ЧС является организация выплат материальной и финансовой помощи людям, пострадавшим в результате действия тайфуна «Лайонрок». В-первую очередь, это жители подтопленных домов. Для этих целей уже направлены финансовые средства из федерального резерва и краевого бюджета в размере около 181 миллиона рублей.

«В настоящее время уже 82% от выделенных сумм израсходованы на выплату и оказание помощи людям, попавшим в чрезвычайную ситуацию. Это более 7 тысяч человек. Кроме этого, направлены средства на оказание помощи за частично утраченное и за полностью утраченное имущество - это уже 77% средств, отправленных из Москвы. Списки постоянно пополняются, мы работу эту ведём и будем продолжать. Кроме этого, производятся выплаты и из краевого бюджета. Это свыше 40,1 миллиона рублей выплаченных средств людям, пострадавшим во время ЧС», - отметил заместитель главы МЧС России Александр Чуприян.

В населенных пунктах продолжают работать комиссии по оценке ущерба. Всего создано 135 комиссий и подкомиссий. Они проводят обход домовладений, составляют акты. По результатам предварительного обследования домов, непригодными для жилья признаны 245 из них, а аварийными – 478.

По состоянию на утро 16 сентября, на территории Приморья паводковая обстановка относительно стабильная. В нижнем течении рек Большая Уссурка, Малиновка наблюдается спад уровня воды.

За сутки от воды освободились 89 жилых домов и 148 приусадебных участков. Остаются подтопленными 434 жилых дома и 835 приусадебных участков в 5 муниципальных образованиях - Дальнереченском, Красноармейском, Кировском районах, Дальнереченском и Лесозаводском городских округах. Энергоснабжение и связь восстановлены во всех населенных пунктах. Подмытыми и поврежденными остаются 22 участка дорог. Проведение аварийно-восстановительных работ продолжается.

Силы аэромобильной группировки МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС привлечены для укрепления и отсыпки дамб, водозащитных сооружений. Спасателями проводится обеспечение работы 11 переправ на размытых участках дорог и мостов. На плавательных средствах за минувшие сутки переправлено 613 человек и 3,26 тонн груза (нарастающим итогом 5224 человека и около 29 тонн груза). Оказана адресная помощь в очистке от мусора и разборе завалов в 136 подворьях (нарастающим итогом 1730), вывезено 18 куб. м. мусора (нарастающим итогом 3332,5 куб.м). Кроме этого, осуществлена просушка 15 домов (нарастающим итогом 227), откачка воды из 12 подвалов жилых домов, 1 административного помещения и 37 придомовых территорий. Проведена очистка русла одной реки от деревьев, мусора, общей протяженностью 0,6 км (нарастающим итогом 13,2 км).

Авиацией МЧС России за сутки выполнено 24 полёта, перевезено около 40 тонн гуманитарного груза. Всего с начала паводка авиацией МЧС России выполнено более 400 полетов, перевезено свыше 2 тысяч человек, эвакуировано 819 пострадавших, доставлено в затопленные районы более 380 тонн груза. Общий налет авиации МЧС России составил около 469 часов.

В настоящее время на территории края развернуто 3 пункта временного размещения, в которых находятся 13 человек, в том числе 3 ребенка. С освобождением населенных пунктов от воды люди возвращаются в свои дома. Всего с начала паводка из подтопленных районов было эвакуировано около полутора тысяч человек, в том числе 249 детей. Люди, проживающие в ПВР, обеспечены питанием, горячим питьем и предметами первой необходимости. С пострадавшими продолжают работать психологи МЧС России и РСЧС. За сутки специалистами оказана психологическая помощь в 49 случаях. Всего с момента возникновения чрезвычайной ситуации психологическая помощь оказана в 1547 случаях.

Для людей, находящихся в зоне подтопления и нуждающихся в лечении, организована врачебная помощь. В медицинские учреждения продолжают доставляться необходимые медикаменты и другие расходные материалы. В труднодоступные населенные пункты направлены дополнительные бригады медицинских работников и специалистов Роспотребнадзора для проведения профилактических мероприятий. В целях недопущения вспышки заболеваний продолжается вакцинация населения, оказавшегося в зоне подтопления. Против гепатита А, брюшного тифа, дизентерии, гриппа вакцинировано 16043 человека за сутки, с нарастающим итогом – около 87 тысяч человек. В учреждения здравоохранения, расположенных в зоне стихийного бедствия за помощью врачей обратилось 529 человек за сутки, из них 198 детей. Санитарно-эпидемическая обстановка характеризуется, как стабильная. Продолжаются работы по очистке и дезинфекции территорий, освободившихся от воды. На водозаборах введена дополнительная водоподготовка и гиперхлорирование.

Для координации действий сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернуты оперативные штабы, на месте работают оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с органами власти края и местного самоуправления.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю круглосуточно работает телефона «горячей линии», на который за сутки поступило 24 обращения граждан (нарастающим итогом – 1544).

На территории Приморского края развернута группировка сил и средств РСЧС с численностью около 19 тыс. человек, более 1,5 единиц техники, 157 плавсредств, в том числе от МЧС России - 5648 человек, 424 единицы техники, 149 плавсредств.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря