Экологи со школьниками очистили от мусора один из пляжей Владивостока. Видеорепортаж Татьяны Сон

Килограммы рассортированного мусора. 16 сентября ученики одной из школ Владивостока сменили классы на морской пейзаж. Специалисты-экологи вместе с детьми очистили побережье и провели необычное исследование.

К необычному и веселому уроку ученики средней школы №58 подошли со всей ответственностью. Все участники разбились на семь команд, каждая придумала собственное название и, даже, нарисовала плакаты. Эти добровольные волонтёры выступают за чистоту города. А чтобы призыв был услышан, в ход идут девизы и кричалки.

После короткого приветствия и обязательного инструктажа по технике безопасности, сразу к работе. Организаторы акции разбили побережье на 8 участков, которые и стали для школьников местом исследования. Вооружившись перчатками и пакетами ученики ринулись убирать морской берег.

Участники акции:

- Мы любим участвовать вообще в разных мероприятиях. Тем более, если мы можем помочь нашему городу, то почему бы и нет.

- Я хочу, чтобы город стал чище и, чтобы сюда приезжали новые туристы.

Акция «Мы — за чистый город!» проходит в рамках муниципальной программы, но организовали её сами школьники. И побережье выбрали не из простых. Когда-то это место было популярным второреченским пляжем, сейчас - завалено мусором.

Ирина Осина, начальник отдела организаций природоохранных мероприятий управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока: «Первая часть мероприятий — это исследовательская работа. Ребята изучают виды загрязнений, которые у нас выбрасываются отдыхающими, либо морем. Потом у нас выполняется непосредственно уборка территории».

Весь собранный мусор ребята отсортировали, взвесили и посчитали. Сделали это не просто так. Часть собранного отправится на утилизацию, часть — на вторичную переработку. А ещё участники каждой из команд заполнили специальную табличку для международного проекта «Океан без границ».

Елена Янкина, эколог: «Здесь наименования вида отходов, количество и вес. Потом данные сортируются в конце ноября со всех побережий. Все участники присылают свои данные, они обобщаются и отправляются в Японию. С этим проектом мы можем отслеживать трансграничное перемещение отходов. Может это не от нас, а к нам прибивает».

Такие экологические уроки для школьников приобретают всё большую популярность. Так ребята наглядно знакомятся с большим спектром проблем в области экологии. Многие сегодня вышли на уборку в первый, но не в последний раз.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря