Оперативная информация по состоянию на 10.00 18 сентября в Приморье

Оперативная информация по состоянию на 10.00 18 сентября в Приморье

Фото: Администрация Приморского края

За сутки от воды в Приморском крае освободились 292 жилых дома. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю, на большей территории Приморского края паводковая обстановка стабилизируется. Так, по состоянию на 10.00 18.09.2016 остаются подтопленными 110 жилых домов в 5 муниципальных образованиях. Кроме этого, 452 приусадебных участка остаются в зоне подтопления. Тем не менее, за сутки от воды освободились 292 жилых дома и 281 приусадебный участок.

Электроснабжение восстановлено во всех населенных пунктах, со всеми главами муниципальных образований организована спутниковая связь.

Также имеют повреждения 16 участков дорог в 5 муниципальных образованиях, общей протяженностью 28 км. Продолжаются аварийно-восстановительные работы на 21 мостовых сооружениях. Всего в период ЧС было отремонтировано и восстановлено 52 автомобильных моста.

На сегодняшний день в 3 пунктах временного размещения находятся 10 человек, из них 3 детей. Остальные жители вернулись в свои дома. Для людей, которые остаются в ПВР, организовано горячее питание, имеются предметы первой необходимости, оказывается медицинская и психологическая помощь. В готовности к развертыванию находится 27 ПВР.

Продолжается доставка гуманитарной помощи в наиболее пострадавшие районы вертолетами и самолетами МЧС России. Всего с момента ухудшения обстановки авиацией МЧС России выполнено 439 полетов, перевезено 2450 человек, эвакуировано 863 пострадавших, из них 161ребенок и 17 больных, в затопленные районы доставлено более 400 тонн груза – преимущественно это питьевая вода, продукты питания, предметы первой необходимости, теплая одежда, тепловые пушки, световые башни и многое другое.

В населенных пунктах, оказавшихся в зоне подтопления, организован подвоз воды и продуктов питания. Спасатели оказывают адресную помощь населению. За сутки силами МЧС России и РСЧС было очищено от мусора и разобраны завалы в 258 подворьев (с нарастающим итогом – 2559), откачена вода из подвалов 94 домов. Также проводилась просушка 23 домов (с нарастающим итогом 282), проведена очистка 2 русел реки от деревьев и мусора общей протяженностью 0,3 км (нарастающим итогом 14,2 км), проведена очистка просек для проведения линий связи и электропередачи на протяжении 0,2 км. Продолжается работа по укреплению береговых линий. Так, за сутки было произведено укрепление и отсыпка дамб в Дальнереченском МР селах Боголюбовка и Сальское, протяженностью 12 метров, в также укладка 120 мешков с глиной на тело дамбы (нарастающим итогом 1370 мешков).

Силами МЧС России организовано 11 переправ. На плавательных средствах за день перевезено 478 человек и 2,52 тонн груза (нарастающим итогом 5702 человека и 31,43 тонны груза).

Выездными бригадами Роспотребнадзора продолжается контроль качества питьевой воды, открытых водоемов, сточных вод в населенных пунктах, пострадавших от паводка. Под особым контролем специалистов находятся неорганизованные источники водоснабжения, расположенные в сельской местности. Всего взято 208 проб воды. Вместе с тем продолжаются работы по очистке и дезинфекции территорий, освободившихся от воды. На водозаборах введена дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование.

Людям, нуждающимся в лечении, оказывается медицинская помощь. В лечебно-профилактические учреждения края осуществляется доставка необходимых медицинских препаратов. Санитарно-эпидемическая обстановка характеризуется, как стабильная. В целях недопущения вспышки заболеваний продолжается вакцинация населения, оказавшегося в зоне подтопления. Всего медицинскими работниками против гепатита А, брюшного тифа, дизентерии, гриппа вакцинировано привито - более 133 тысяч человек.

Помимо этого, продолжается работа комиссий по оценке ущерба в целях дальнейшего оказания гражданам единовременной материальной, а также финансовой помощи в связи с частичной и полной утратой имущества. Всего создано 135 комиссий. Обследовано 16880 домовладений оказавшихся в зоне паводка. На сегодняшний день на получение компенсаций от граждан принято 26859 заявлений.

Для координации действий сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернуты оперативные штабы, на месте работают оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с органами власти края и местного самоуправления.

В центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю организована работа телефона «Горячей линии», на который поступил 1583 звонков от населения.

Всего с момента возникновения чрезвычайной ситуации пострадавшему населению оказана психологическая помощь в 1658 случаях.

Для ликвидации последствий прохождения циклона на территории края развернута группировка сил и средств в составе 18963 человека и 1534 единицы техники, (157 плавсредств), в том числе от МЧС России - 5648 человек и 424 единицы техники (149 плавсредств).

Авиационная группировка составляет 9 воздушных судна и 4 беспилотных летательных аппарата.

Напомним, на территории Приморского края функционирует режим ЧС.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря