Приморского рецидивиста задержали полицейские в Пограничном районе

Приморского рецидивиста задержали полицейские в Пограничном районе

Следователями  отдела МВД России по Пожарскому району  окончено расследование уголовного дела  по обвинению  ранее судимого 30-летнего мужчины в  совершении серии преступлений. 

Установлено,  что в 2013 году   решением суда  жителю Лучегорска назначен административный надзор сроком на два года. Гражданин  был обязан в ночное и вечернее время находиться дома, ему запрещалось  выезжать за пределы  поселка, посещать развлекательные  заведения. 

Данные запреты  житель Лучегорска постоянно нарушал: появлялся в  общественных местах в состоянии опьянения,  неоднократно привлекался к  ответственности за административные правонарушения. В целях уклонения от административного надзора  мужчина   самовольно покинул место жительства, не поставив в известность сотрудников полиции.

В июне 2015  года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал на такси  из Лучегорска в село Никитовка Пожарского района. Со двора частного дома мужчина похитил  автомобиль «Жигули», в дальнейшем распорядился им по своему усмотрению.

Находясь в поселке Пограничный, в одной из закусочных обвиняемый  расплатился 5-тысячной сувенирной купюрой «Банка приколов». Получив сдачу, мужчина скрылся от продавца, которая обнаружила, что купюра ненастоящая.

На следующий день обвиняемый был задержан сотрудникам Отдела МВД России по Пограничному району, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных  частью  2 статьи  314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с Федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом  административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность), частью  1 статьи  314.1 УК  РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора), частью 2 статьи  158 УК РФ (кража), частью  1 статьи  161 УК  РФ  (грабеж).

Проведены  следственные и процессуальные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы.  Доказана причастность обвиняемого к совершению преступлений. 

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря