В Приморье остаются подтопленными 65 жилых домов и 220 приусадебных участков

В Приморье остаются подтопленными 65 жилых домов и 220 приусадебных участков

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по ПК

Силы и средства МЧС продолжают оказывать адресную помощь населению и участвовать в проведении аварийно-восстановительных работ в пострадавших от паводка районах Приморского края. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу краевого МЧС.

В течение суток аварийно-восстановительные работы велись силами и средствами в 15 населённых пунктах. Группировкой МЧС России обеспечивается работа 7 переправ на размытых участках дорог и мостов. На плавательных средствах за минувшие сутки переправлено 226 человек и 525 кг груза (нарастающим итогом 6525 человек и более 35 тонн груза). Оказана адресная помощь в очистке от мусора и разборе завалов в 588 подворьях (нарастающим итогом 3710), вывезено 1858 куб. м. мусора (нарастающим итогом 11097 куб.м). Осуществлена просушка 26 домов (нарастающим итогом 325), откачка воды из 651 подвала жилых домов. Расчищено 6 км дорог уличных сетей населенных пунктов (нарастающим итогом 157,3).

Кроме этого силами аэромобильной группировки произведены укрепление и отсыпка дамб в селах Сальское и Боголюбовка Дальнереченского района протяженностью 12 метров.

Авиацией МЧС России за сутки выполнено 6 полётов, перевезено 17 человек и 7 тонн гуманитарного груза. Всего с начала паводка авиацией МЧС России выполнено 457 полетов, перевезено 2507 человек, эвакуировано 867 пострадавших, доставлено в затопленные районы более 441 тонны груза. Общий налет авиации МЧС России составил около 524 часов.

Авиационная группировка МЧС России составляет 8 воздушных судов
и 4 беспилотных летательных аппарата.

За сутки в Приморский край поступило 36 тонн гуманитарного груза, который распределяется среди пострадавшего населения. Работа по доставке гуманитарной помощи продолжается.

В настоящее время связь восстановлена со всеми населенными пунктами. Паводковая обстановка в Дальнереченском районе края стабилизируется. На реке Уссури на территории района сегодня наблюдается спад уровня воды. Ожидается, что в ближайшие сутки на реке Уссури в районе Тарташевки также продолжится спад уровня воды.

В Тернейском и Ольгинском муниципальных районах восстановлены 4 участка подмытых дорог. Кроме того, отремонтированы подъезды к 1-му мосту в Лазовском и 2-м мостам в Ольгинском районах. Поврежденными остаются 12 участков дорог и 16 автомобильных мостов. С начала паводка восстановлены подъездные пути к 58 автомобильным мостам.

За минувшие сутки от воды освободились 15 жилых домов и 115 приусадебных участков. По состоянию на утро 20 сентября остаются подтопленными 65 жилых домов и 220 приусадебных участков в 4 муниципальных образованиях на территории Дальнереченского, Красноармейского муниципальных районов, а также Дальнереченского и Лесозаводского городских округов. В зоне подтопления находятся более 28,5 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Подтопленных сельскохозяйственных объектов и котельных на территории края нет.

В настоящее время развернуты 3 пункта временного размещения, в которых расселены 10 человек. С освобождением населенных пунктов от воды люди продолжают возвращаться в свои дома. С начала паводка из подтопленных районов было эвакуировано около 1,5 тысяч человек, в том числе 250 детей. Люди, разместившиеся в ПВР, обеспечены питанием, горячим питьем и необходимыми вещами. С пострадавшими работают психологи МЧС России и РСЧС. За сутки специалистами-психологами оказана психологическая помощь в 70 случаях. Всего с момента возникновения чрезвычайной ситуации психологическая помощь оказана в 1784 случаях.

Людям, оказавшимся в зоне стихийного бедствия оказывается необходимая врачебная помощь. В медицинские учреждения доставляются нужные лекарственные препараты и расходные материалы. В труднодоступных населенных пунктах работают дополнительные бригады медиков. За сутки в учреждения здравоохранения, расположенные в подтопленных районах Приморского края, обратились за помощью 107 человек. Санитарно-эпидемическая обстановка характеризуется, как стабильная. В целях недопущения вспышки заболеваний продолжается вакцинация населения, оказавшегося в зоне подтопления. Против гепатита А, брюшного тифа, дизентерии, гриппа вакцинировано 11332 человек за сутки, с нарастающим итогом – более 154 тысяч человек.

Выездные бригады Роспотребнадзора осуществляют контроль качества питьевой воды, открытых водоемов, сточных вод в населенных пунктах, пострадавших от паводка. Под особым контролем специалистов находятся неорганизованные источники водоснабжения, расположенные в сельской местности. Всего за сутки взято 4 пробы воды (с нарастающим итогом – 212). На данный момент по результатам всех лабораторных исследований не соответствуют гигиеническим нормативам 158 проб, взятых в разводящей сети и колодцев. Продолжаются работы по очистке и дезинфекции территорий, освободившихся от воды. На водозаборах введена дополнительная водоподготовка и гиперхлорирование.

Продолжают работу комиссии по оценке ущерба в целях дальнейшего оказания гражданам единовременной материальной, а также финансовой помощи в связи с частичной и полной утратой имущества. Для получения компенсаций от граждан принято около 29 тысяч заявлений. Продолжается работа по оказанию пострадавшим гражданам материальной и финансовой помощи. На сегодняшний день за счет средств федерального бюджета, направлены денежные средства 10082 гражданам, из краевого бюджета – 5907 гражданам.

Для координации действий сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернуты оперативные штабы, на месте работают оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с органами власти края и местного самоуправления.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю круглосуточно работает телефона «горячей линии». За сутки на него поступило 16 обращений граждан (нарастающим итогом – 1610).

На территории Приморского края развернута группировка сил и средств РСЧС с численностью около 19 тыс. человек, более 1,5 единиц техники, 157 плавсредств, в том числе от МЧС России - 5648 человек, 424 единицы техники, 149 плавсредств.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: