Футболистов «Луча-Энергии» с семьями выгоняют за долги из кампуса ДВФУ

Футболистов «Луча-Энергии» с семьями выгоняют за долги из кампуса ДВФУ

Сегодня, 20 сентября, игроки «Луча-Энергии» не вышли на тренировку. Главная причина, по которой они пошли на такой шаг, — многомесячная задолженность по зарплатам. Несколькими днями ранее заявления о невыходе на работу в связи с пятимесячными невыплатами написали практически все сотрудники клуба.

Во вторник все игроки прибыли на базу, которая находится на Седанке. После небольшого совещания было принято решение на тренировку не выходить.

«Мы приняли решение не тренироваться, пока нам не выплатят все задолженности по зарплатам и премиальным, — рассказал капитан команды Алексей Ребко. — На данный момент задолженность перед игроками по зарплатам составляет более трех месяцев, а по премиальным — за весь прошлый и нынешний сезон. Игроки сейчас выживают с трудом. Многие привезли свои семьи. Доходит до абсурдного, там где мы живем, нас выгоняют. На последнюю игру с "Нефтехимиком" ребята вышли на поле на морально-волевых качествах и выиграли эту встречу. Никто с нами не встретился, не поговорил. Если руководители не хотят, чтобы клуб существовал, то давайте закроем его. Были мысли не выйти на игру, но нам сказали, что через три дня все решится, что будет встреча с губернатором, но ее не было. Я понимаю, что сейчас непростая ситуация в регионе, но и с клубом что-то надо делать».

«Ситуация непредсказуемая. Мы не знаем, куда стучаться, куда трезвонить, — рассказал защитник «Луча» Михаил Попов. — Я в команде нахожусь всего три месяца, на нее не обращает внимание никто. Ни руководство города, ни руководство края. Нас попросили не устраивать никаких акций перед последней игрой. Мы вышли на поле, выиграли. Прошло несколько дней. И тишина. Что нам делать? Живем в кампусе ДВФУ с детьми и женами. Не можем снять квартиры. Мы хотим, чтобы с нами встретились, поговорили. Не выйти на матч — это крайняя реакция. Не хотим до этого доводить. Футбол — это не только наша работа, это наша жизнь. Мы выходим играть не только за деньги, мы получаем удовольствие от этого, приносим радость болельщикам».

"Никто с игроками, как обещал, не встретился, – цитирует Goleada.ru главного тренера команды Сергея Передню. – Они сейчас сами по себе. Бойкот матча со "Спартаком-2"? Я думаю, что в сложившейся ситуации они пойдут до конца. Дело дошло до абсурда. Никто не платит деньги ДВФУ, в кампусе которого проживают игроки с семьями, и их теперь оттуда выгоняют. Снять квартиры они не могут, так как у них на это нет денег."

С финансовыми трудностями владивостокский футбол столкнулся и в прошлом сезоне. Но в итоге руководство решило проблему и клуб прошел лицензирование.

 


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря