Во Владивостоке заключены под стражу полицейский и его гражданский знакомый

Во Владивостоке заключены под стражу полицейский и его гражданский знакомый

Двое подозреваемых в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть 34-летнего жителя Владивостока(на фото), взяты под стражу. По предварительным данным следствия, потерпевший скончался от побоев, полученных в отделе в полиции. Стало известно, что подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения, в течение дня они выпили большое количество спиртного, включая самогон, пиво и несколько бутылок коньяка."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на vl.ru.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, фигурантами уголовного дела стали офицер полиции и его гражданский знакомый, который на добровольных началах оказывал помощь стражам порядка. Еще один молодой человек, который также находился в злополучном кабинете, проходит по делу свидетелем, так как не принимал участия в избиении задержанного.

Согласно показаниям 21-летнего подозреваемого, в воскресенье, 18 сентября, с утра в одном из кабинетов отдела полиции по улице Киевской они втроем выпили немало спиртного, включая четыре бутылки коньяка. Ближе к вечеру двое гражданских вышли в магазин, где на улице задержали 34-летнего мужчину, которого один из них подозревал в торговле наркотиками. По словам фигуранта уголовного дела, доставив мужчину в отделение, он и его знакомый сотрудник полиции нанесли лежащему на полу в наручниках задержанному множественные удары по телу и лицу. После того как мужчина почувствовал себя плохо и стал хрипеть, его вывели на улицу и посадили на косогоре недалеко от отдела.

Ранее сообщалось о том, что тело погибшего со следами побоев было обнаружено рано утром в понедельник, 19 сентября. По подозрению в избиении погибшего был задержан оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также двое его гражданских знакомых. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). В результате суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении 32-летнего полицейского и его 21-летнего знакомого. На сегодняшний день третий участник событий проходит по делу свидетелем. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю, по данному факту руководством УМВД России по Владивостоку назначено проведение служебной проверки, по результатам которой, в случае установления вины сотрудника полиции, он будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • морпех / 21 сентября 2016 15:58

    Вообще то отлучение от кормушки (увольнение) тоже наказание типа погрозить пальчиком.

    [ Цитировать ]

  • Александр / 21 сентября 2016 10:25

    Вообще не удивительно-будни Российской полиции.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря