Полицейская собака по кличке Опал помогла раскрыть грабеж в Уссурийске

Полицейская собака по кличке Опал помогла раскрыть грабеж в Уссурийске

Фото: УМВД по Приморскому краю

Ночью в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение местного жителя о грабеже. 46-летний заявитель рассказал, что во дворе дома на улице Советской неизвестные открыто похитили у него платиновые цепочку и кулон стоимостью 110 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, кинолог с собакой.

Установлено, что между местным жителем и группой неизвестных ему мужчин произошел конфликт. Агрессивно настроенные злоумышленники нанесли телесные повреждения потерпевшему, сорвали у него с шеи ювелирные украшения и скрылись.

Кинолог с собакой по кличке Опал обследовали прилегающую территорию. Собака взяла след и привела полицейских к пивному бару на близлежащей улице. Там полицейские и задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей Уссурийска в возрасте 24 и 30 лет.

Похищенные ценности возвращены законному владельцу.

Следователем отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря