Морской львенок Старк поселился в Приморском океанариуме

Морской львенок Старк поселился в Приморском океанариуме

Фото: Приморский океанариум

Подобранный у берегов Сахалина пятимесячный сивуч доставлен самолетом во Владивосток. Зверя сопровождал специалист Приморского океанариума Владимир Сиренко, который до этого полтора месяца выхаживал найденыша. Старк хорошо перенес перелет.

Как сообщила представитель Приморского океанариума Елена Молчанова, крайне истощенного сивучонка нашли в начале августа. Потеря веса была критичной - 60 процентов. Найденыш весил 16 килограммов. Поскольку у подобравшей сивуча организации не было специалистов по морским млекопитающим, выхаживать краснокнижного зверя приехали сотрудники Приморского океанариума. Им удалось вылечить животное от пневмонии и избавить от паразитов.

Поначалу сивуча подкармливали из соски пищевой смесью, по составу сходной с материнским молоком. Сегодня он весит 35,5 килограмма. За зверем круглосуточно наблюдают специалисты и ветеринары.

У Приморского океанариума достаточно большой опыт адаптации животных. Поэтому, когда возник вопрос о приюте для малыша, надзорные структуры согласовали передачу детеныша сивуча специалистам из Владивостока.

Напомним, что в свое время в океанариуме выходили спасенных детенышей сивуча Дина и Айка. Позже Дина передали в Институт проблем экологии и эволюции РАН, а Айк сейчас готовится к программе выступлений в дельфинарии Приморского океанариума. Знаменитый морж Миша - тоже бывший найденыш. Сегодня этот зверь весит порядка 800 килограммов и показывает на тренировках отличную спортивную подготовку.

Что касается малыша Старка, в ближайшее время его не планируют демонстрировать публике. Он будет общаться в основном с учеными и ветеринарами.

Для справки:

Сивуч, или северный морской лев (Eumetopias jubatus)

Класс — млекопитающие

Отряд — хищные

Семейство — ушастые тюлени

Род – сивучи

Встречаются только в дальневосточном регионе от Японского до Берингова моря.

Самец может вырастать до 3,3 метра и достигать тонны веса.  Самки – до 2,6 метра, достигая веса в 350кг. Новорожденные детеныши весят около 20 кг, а к месяцу тяжелеют до 30 кг. Беременность самки  длится 12 месяцев. Самки достигают половой зрелости в 3-6 лет, самцы — 5-8 лет.

В неволе размножаются крайне неохотно. Средняя продолжительность жизни — 25-30 лет. Гаремы сивучей могут включать до 15 самок.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря