Синоптики сделали замечательный прогноз

Синоптики сделали замечательный прогноз

Фото: gismeteo.kz

С начала рабочей недели жителей Приморья радует сухая и теплая погода. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру, на большей части края температурный фон превышает средние климатические значения на 2-4 градуса. Пора заморозков в сельско-хозяйственный районах пока не наступила, но в ночные часы температура воздуха постепенно понижается.

Прошедшей ночью минимальные термометры зафиксировали +4...+12 °С, а на крайнем севере, в Пожарском районе местами уже подмораживало до -4 °С. Днем в крае по-летнему тепло, +20...+24 °С. Свежий северный ветер подсушил, наконец-то, почву. На реках края продолжается интенсивный спад уровней воды. После стихийных потрясений в первой половине месяца, жизнь в Приморье возвращается в привычное русло.

Сегодня, 21 сентября, спокойные погодные условия в Приморье сохраняются. Тепло и сухо. Столбики термометров во второй половине дня поднимутся до +20...+25 °С. Во Владивостоке солнечно, ветер слабый, максимальная температура воздуха +20...+23 °С. Можно продолжить купальный сезон, температура воды в Амурском заливе +18 °С.

В последующие сутки погодные условия на юге Дальневосточного региона будет определять отрог обширного по площади тихоокеанского антициклона, который раскинул отроги на юге от Тайваня и на севере до Охотского моря. Под защитой антициклона находятся прибрежные провинции Китая, Корея, Япония, Приморский край, юг Хабаровского края и Сахалин. Здесь стоит солнечная и теплая погода. Фон температуры повышенный.

Завтра в Приморье малооблачная погода, без осадков. Температура воздуха ночью +8...+15 °С, на севере 0...+5 °С. Днем +19...+25 °С. Во Владивостоке к утру столбик термометра остановится на отметке +12...+15 °С, днем свежий ветер с моря слегка понизит температуру воздуха в центре города, воздух прогреется до +19...+21 °С, а в пригороде будет жарко, до +25 °С.

Что касается тайфунной деятельности на Дальнем Востоке, то природа берет тайм-аут. Тайфун «Малакас» покинул Японию, трансформировался в полярно-фронтовой циклон и бушует вдали от суши, в Тихом океане. Но расслабляться пока не стоит. Внимание синоптиков приковано к новой тропической депрессии, которая развивается в субтропической зоне. Депрессия постепенно набирает силу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Местный / 22 сентября 2016 09:20

    Скорее бы пришла долгая-долгая зима!
    С большими снегами, морозами и метелями!
    Задолбало это тепло!

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря