Соревнования Национальной парусной лиги впервые прошли в Приморье. Видеорепортаж Елены Ритус и Дениса Ивлева

Национальная парусная лига впервые прошла в Приморье. В пятом этапе принимали участие команды яхт-клубов со всей России - из Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Новосибирска, Перми, Екатеринбурга, Таганрога.

За два года Национальная парусная лига из клубной регаты, 14 команд и трёх этапов, превратилась в масштабный проект. Во Владивостоке для участия заявилось уже 24 экипажа, а этапов стало шесть.

Валерий Дьяченко, участник Национальной парусной лиги, капитан команды «Владивосток»: «Интересно погоняться с лучшими гонщиками России. У нас тоже есть хорошие гонщики, но когда их такое количество – это втройне интересней. Лидеры видны по результатам. Парусный спорт достаточно непредсказуемый, условия всегда разные, лодки разные, поэтому все может быть вплоть до последней гонки».

О том, что Владивосток – парусная столица Дальнего Востока, многие из участников знали только понаслышке. Национальная парусная лига - хороший повод, чтобы побывать здесь и увидеть всё своими глазами.

Владимир Силкин, президент Всероссийской федерации парусного спорта: «Очень хотелось, чтобы мы привезли сюда все российские команды и они посмотрели город, залив, легендарный яхт-клуб «Семь футов». Потрясающее зрелище, потрясающие люди. Я думаю, что те, кто приехал – ни один не пожалеет».

Формат Национальной лиги отличается от остальных регат. Каждый этап проходит в разном городе, но на лодках одного класса. Во Владивостоке все участники регаты вышли на старт на яхтах «Плату 25». Большой интерес вызвал и непривычный регламент соревнований – короткие гонки - до 20 минут - рядом с берегом.

Игорь Рытов, рулевой команды яхт-клуба «Навигатор» (г. Москва): «Первая пятерка идет очень плотно, какие-то сотые, десятые баллы отделяют нас друг от друга. Поэтому надо стараться удержать эту позицию, поэтому будем выкладываться по максимуму».

По итогам предпоследнего этапа экипаж Владимира Липавского, представляющего владивостокский яхт-клуб «Семь футов», сместил лидера – московскую команду «Навигатор». Победитель Национальной парусной лиги станет известен после гранд-финала в Сочи.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря