Бригада индийского спецназа высадилась в Приморье. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Могут гордиться не только йогой и яркими фильмами. Бригада военных из Индии сегодня в рамках совместных с Россией учений прибыла в Приморский край. Как будут находить общий язык люди, защищающие родину, и какие задачи стоят перед ними?

Широкие улыбки, крепкие спины. Эти парни наверняка знают, как отстоять честь страны и свою собственную в самых сложных ситуациях. 250 добрых молодцев из «пряной» Индии прибыли в Россию с несколькими целями. Одна из них — удержать позицию за право называться развитой военной державой. И никаких препятствий для этого нет. Есть одна на всех дисциплина и четкий устав. Здесь даже языковой барьер и культурные различия абсолютно не играют никакой роли.

Дипак Мехра, бригадир, военный атташе посольства Индии в Москве: «Сейчас необходимо, чтобы индийская и русская армия работали вместе. Для антитеррористических операций».

Сергей Персиянцев, заместитель командующего 5-й армии: «В ходе данных учений будут выполняться мероприятия согласно плана учений. В том числе - организация взаимодействия и практическая отработка мероприятий по выполнению поставленных задач с боевой стрельбой».

Пока тяжелые вещмешки готовят к отправке на новую точку дислокации, парни в беретах и фуражках устроили небольшой перекус. Впрочем, эта короткая пауза продлилась до момента пока весь груз не прошел таможенный контроль. После него всем бойцам вновь предстояла дорога.

Всеволод Ставчанский, корреспондент: «Десять суток российские и индийские пехотинцы проведут на сергеевском полигоне. Главная цель — отработать ряд антитеррористических операций. Их сценарий — остается военной тайной, но старт учениям будет дан уже завтра».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря