Бизнесмен из Приморья попался на контрафакте бутылочных пробок

В Приморье в суд направлено уголовное дело в отношении директора фирмы, обвиняемого в незаконном использовании чужого товарного знака,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сообщение приморской транспортной прокуратуры.

Как говорится в сообщении транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего генерального директора ООО «АВИТЭК». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

Как полагает следствие, в марте 2015 года на таможенный пост Владивостокской таможни в адрес возглавляемой обвиняемым фирмы пришел контрафактный товар (свыше 260 тыс. бутылочных пробок) с названием известной фирмы-производителя алкогольной продукции.

В ходе следствия иностранной компанией-правообладателем товарного знака заявлен гражданский иск о взыскании причиненного ущерба в размере, превышающем 800 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря