Во Владивостоке задержан сотрудник полиции по обвинению в смерти человека. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Страж под стражей. Полиция Владивостока арестовала своего же сотрудника и еще одного гражданина, не связанного со службой в правоохранительных органах. Их обвиняют в смерти человека.

К этому часу известно, что трагедия произошла по адресу Киевская, 8, а это - здание отдела полиции Владивостока. Тело мертвого мужчины обнаружили недалеко отсюда, на косогоре.

Сама история достаточно темная, по неподтвержденной информации, человек погиб либо прямо в полицейском участке, либо около него 18 сентября. В одном из кабинетов отдела, трое, включая сотрудника полиции, с самого утра подбадривали себя спиртным. За добавкой, в магазин отправились двое гражданских. Почему-то, они взяли на себя обязанности полицейских, прихватив от киоска 34-летнего мужчину. Посчитали, что он торгует наркотиками. В отделении на него надели наручники и начали избивать. Когда мужчина почувствовал себя плохо, компания по-видимому испугалась и вывела его на улицу. Через некоторое время задержанного здесь же обнаружили мертвым. По факту возбуждено уголовное дело.

Аврора Римская, старший помощник (по взаимодействию со СМИ) руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю: «По подозрению в совершении преступления задержаны двое мужчин. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего, решается вопрос об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу. В рамках уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели. Выясняются причины конфликта и мотив преступления».

Следственный комитет детали происшествия не раскрывает и не комментирует. Но по поводу фигурантов дела сомнений нет. Это офицер полиции, 32-летний оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также его 21-летний знакомый. Это их суд заключил под стражу. Еще один из трех проходит по делу свидетелем. Утверждается, что он не избивал задержанного. Официальный представитель краевого УМВД вот так прокомментировала ситуацию:

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: «Инцидент с участием сотрудника полиции, в результате которого житель Владивостока получил телесные повреждения, не связан с его профессиональной деятельностью. Конфликт произошел на бытовой почве во внеслужебное время».

Однако, вот вопрос, почему сотрудник полиции в это внеслужебное время находился в отделе МВД и занимался «бытовыми» вопросами. А в итоге оказался замешанным в деле о гибели человека. Мы продолжим следить за темной историей.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Псевдоним / 22 сентября 2016 23:34

    первомайский отдел из давни был самым блядским и разгильдяйским, бабы поголовно шлюхи, мужики алкаши.

    [ Цитировать ]