Музыканты Китая, Кореи и Японии съехались на фестиваль "Дни классической музыки стран АТР" во Владивосток. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

22 сентября на сцене Приморской краевой филармонии откроется Международный музыкальный фестиваль «Дни классической музыки стран АТР». Для участия в нем во Владивосток съезжаются музыканты Кореи, Китая и Японии. Вместе с приморскими коллегами они сыграют нестареющие шедевры Рахманинова и Бетховена.

Под «Симфонические танцы» Рахманинова, которыми Тихоокеанский оркестр откроет фестиваль, Хонг Ди Юн распаковывает свой инструмент — прекрасную виолончель. В дни высокой музыки все должно быть на высшем уровне - клавиши, струны, смычки и человеческий талант вновь возрождают творения великих композиторов.

Хонг Ди Юн, лауреат международных конкурсов (Южная Корея): «Я уже не раз была в России и с радостью жду концерта во Владивостоке. Вчера вечером мы прилетели, а утром уже репетировали с приморской пианисткой, она очень способная».

Галина Гребенюк, пианистка, дипломант международного конкурса: «Мы же - профессиональные люди. Каждый знает свою партию. Просто слушаем друг друга. Дирижер помогает, мы познакомились с маэстро. Он, конечно, замечательный дирижер, показал нам какие-то нюансы, высказал свои пожелания».

Дирижер Но Тэ Чол уже дважды выступал во Владивостоке. Он - давний друг Тихоокеанского симфонического оркестра, а с его руководителем, Анатолием Смирновым, познакомился еще в Волгограде, где маэстро возглавлял музыкальный театр.

Но Тэ Чол, дирижер (Южная Корея): «Мы гастролировали. Он очень любит музыкантов, помогает музыкантам. Это хорошо. У оркестра уровень поднимается каждый раз. Сейчас еще лучше!»

Тройной концерт Бетховена, для скрипки, виолончели и фортепиано, станет украшением первого дня фестиваля. Корейские солистки, несмотря на молодость, уже имеют огромный опыт: учеба в консерватории Сеула, затем в музыкальных университетах США и выступления на лучших сценах мира - сольно и в составе камерных ансамблей.

Ю Сон Мин, лауреат международных конкурсов (Южная Корея): «В Корее я ходила на мастер-классы русских скрипачей, а когда училась в Америке, мой педагог был из России. Я уважаю русскую культуру, люблю Чайковского и наверное, в моей игре есть русские интонации».

В программе фестиваля — четыре концерта. Оркестр из Японии порадует любителей духовых инструментов. Музыкальные звезды Китая блеснут в виртуальном зале краевой филармонии, а также споют на церемонии закрытия. Для приморских музыкантов «Дни классической музыки стран АТР» —это возможность совместного творчества с зарубежными коллегами, а также камертон, задающий высокую планку новому концертному сезону.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря