В Приморье поймали "бигфиш". Видеорепортаж Андрея Мозгового

Приморские карпфишеры завершили соревновательный сезон. Кубок «Золотой карп-2016» собрал 8 команд на Кононенковском водоёме в Черниговском районе.

На заключительные соревнования года собрались не все команды, на то были веские причины. Тайфун «Лайонрок» внес коррективы в состав участников. Многие рыболовы просто не смогли добраться до места встречи. Но это не уменьшило накала борьбы в каждом секторе. Лидеры менялись на каждом взвешивании. Главной интригой соревнований стал конкурс на вылов самой крупной рыбы. Команда «Таурус» из Владивостока в третий соревновательный день поймала сазана весом 6 кг 960 г и уже думала о победе в номинации «Биг фиш». Но буквально за несколько часов до финиша состязания в соседнем секторе выудили еще один крупный экземпляр. Интрига сохранялась до награждения, где они узнали, что победили.

Виктор Резник, команда «Таурус», победитель в номинации «Биг фиш», бронзовый призёр соревнований «Золотой карп-2016», обладатель Большого кубка «Примкарп-2016»: «Я видел, что рыба очень большая, что она красивая. В течение дня поступила информация, что ещё одна команда поймала тоже большую рыбу, но по регламенту соревнований это не оглашается. И была интрига. Большую поймал или не бигфиш. Но оказалось, что моя больше на 400-500 г».

Вопрос о первом месте в общем зачёте решился за несколько часов до окончания соревнований. Команда «9 карпов» шла в призёрах весь тур. 6 пойманных ими карпов и сазанов в последний соревновательный день определили победителя.

Александр Семенько, команда «9 карпов», победитель соревнований «Золотой карп 2016»: «Сезон получился интересный, интенсивный. Команды подравнялись по уровню. Если раньше были явно выраженные лидеры, то сейчас люди уже на одном находятся. И борьба идёт очень интересная. То есть разрыв между местами - порой там граммы решают, одна рыба фактически. А такая борьба всегда интересная».

После награждения карпфишеры ещё долго обсуждали водоём, делились опытом и договорились о следующей встрече в 2017 году.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря