Аварийно-спасательные бригады приступили к работе в поселке Светлая Тернейского района. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

22 сентября аварийно-спасательные бригады приступили к работе в поселке Светлая Тернейского района. Такое поручение дал глава региона Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки в наиболее пострадавшие от тайфуна лайонрок районы Приморья.

Поселок Светлая до сих пор остается без транспортного сообщения. Населенный пункт больше всего пострадал от тайфуна. В домах работает 35 тепловых пушек, но, по мнению местных жителей, этого недостаточно. С такой нагрузкой местная дизельная электростанция работает на пределе своей мощности.

По воздуху в поселок продолжают доставку медикаментов и продуктов питания. За время стихийного бедствия сюда поступило около 60 тонн гуманитарного груза. Также в поселок Светлая прибыла накануне бригада медицинских работников. Врачи ведут прием в школе. До конца года здесь планируют построить новую амбулаторию взамен той, которая подверглась разрушению от большой воды. Уже готов проект здания. Из бюджета края на эти цели предусмотрено 10 миллионов рублей. Специалисты из департамента соцзащиты уже сформировали списки по компенсационным выплатам. Средства пострадавшие получат из регионального и федерального бюджетов. По оценкам экспертов 59 домов восстановлению не подлежат, остальные 140 - нуждаются в срочном ремонте.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Все, что внутри домов — это наша задача. Те семьи, где мужики есть — сами будут работать, а те, кто пожилые, одинокие, инвалиды - будем создавать свои бригады».

Владимир Миклушевский поручил уделять особое внимание поселку Светлая в ходе заседания штаба КЧС. Оценку объема работ необходимо провести в сжатые сроки, определив при этом список первоочередных объектов. Бригадиры строительных отрядов прибыли в поселок уже сегодня.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря