Ждет ли переименование «Фетисов-Арену»? Видеорепортаж Геннадия Картелева

Вячеслав Фетисов, приморский сенатор в Совете Федерации, с уверенным отрывом победил на парламентских выборах в Государственную думу. Избирался он по округу Домодедово в Подмосковье. И этот факт некоторых приморцев возмутил. Особенно спортивных болельщиков. И тут, случайно или намеренно, на «Фетисов-Арене» исчезает именная вывеска. Что сегодня на её месте?

Интернет пестрит заголовками: «Приморцы предлагают переименовать «Фетисов-Арену» после депутатского «маневра» сенатора». Изначально скандал разгорелся еще в апреле этого года, в 58-ой день рождения хоккеиста-сенатора. Его он отмечал в Китае. И там сфотографировался в свитере хабаровского «Амура». Фото посчитали своего рода предательством. Обида болельщиков «Адмирала» вылилась в желание переименовать «Фетисов-Арену». А тут еще история с перевыборами. И вдруг концертно-спортивный комплекс меняет «лицо».

- Скандальную тему подогрело исчезновение вывески с названием арены. Три года она встречала гостей на входе в здание, но ее место недавно занял этот монитор. Вернут именную вывеску? Или ее место займет другая? Еще не ясно. Впрочем, инициаторы переименования арены другого более достойного названия пока не предложили.

Вячеслав Фетисов — двукратный олимпийский чемпион по хоккею. Последние четыре года член Совета Федерации от Приморского края. Его полномочия заканчиваются в декабре. И можно подвести небольшой итог: среди заслуг сенатора — программы развития детского спорта. Он продвинул федеральное финансирование десятков спортивных площадок. Легендарный советский и российский хоккеист стоял у истоков создания во Владивостоке клуба КХЛ. Кстати, болельщики «Адмирала» всё еще расходятся во мнениях.

- «Арена» существует уже три года. Если ей дали такое название, не стоит уже менять.

- Если мы переименуем, то это нас некрасиво выставит.

- У команды «Сибирь» называется «Сибирь». В Магнитогорске называется «Магнитогорск». Почему бы у нас не назвать какой-нибудь «Адмирал Холл»?

А вот спортивные эксперты в своей позиции уверены: считают разговоры о смене имени пустыми.

Александр Аксенов, председатель общественного экспертного совета по развитию физкультуры и спорта в Приморье: «Если такие мнения возникают, то, мне кажется, надо сделать соцопрос среди населения. Потому что этот комплекс государственный и принадлежит народу. Вячеслав Фетисов, я считаю, — это один из величайших спортсменов Советского Союза, который заслужил своими делами, поступками и достижениями, чтобы спортивная арена называлась его именем».

На новом «рабочем месте», в Московской области, Вячеслав Фетисов собирается развивать хоккей. В Домодедово достраивают спортивную академию, которой уже решено дать имя спортивной звезды. Безо всяких споров. А во Владивостоке, еще перед открытием «Арены», шли дебаты о названии спорткомплекса. И как теперь, тогда многие считали, что рановато хоккеист сам себе памятник «воздвигает». В Приморье Фетисов эту скользкую тему жестко комментировал.

Вячеслав Фетисов, двукратный олимпийский чемпион по хоккею, депутат Госдумы от Подмосковья: «Я понимал, что кому-то это не понравится. Я к этому не имею никакого отношения. Мне очень неприятно читать, что я «Арену» назвал своим именем. Это не мой вообще стиль, во-первых, а, во-вторых, это не совсем корректно и красиво манипулировать тем, к чему я отношение не имею».

В пресс-службе хоккейного клуба «Адмирал» исчезновение вывески считают несущественным. Проржавевшую надпись просто заменили на мультимедийное табло. Периодически на экране будет высвечиваться и официальное название — «Фетисов-Арена» — вопреки всем слухам и скандалам.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря