Приморский филиал РТРС восстановил вещание цифрового телерадиосигнала. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Приморский филиал РТРС подвел итоги работы своих служб во время наводнения в пострадавших от тайфуна «Лайонрок» районов.

Село Павловка в Чугуевском районе несколько дней находилось в полной изоляции. Жители ночевали на крышах домов. Когда вода ушла и энергетики восстановили связь, сразу прильнули к экранам.

Екатерина Гурьянова, жительница села: «Ждали, какая новость будет. Сказали по телевидению, что всех эвакуировали, а на самом деле никто нас не эвакуировал».

Передатчик в Павловке, как и в других местах по краю, еще при строительстве по проекту подняли над землей на полметра. Во всех установленных по Приморью таких точках вода не повредила оборудование, а вот в Чугуевском района наводнение было такой силы, что один контейнер немного пострадал.

Анатолий Пикалов, начальник цеха «Арсеньев» приморского филиала РТРС: «Здесь затопило бесперебойный блок питания. Сломало забор. Требуется восстановление. Надо просушивать контейнер и нужно заменит линолеум и антикоррозийная обработка нужна».

Кстати, качество телевизионного сигнала даже в тестовом режиме, судя по отзывам селян, на пять баллов из пяти.

Надежда Павлова, жительница села: «Все программы смотрим с первого по десятый. Мы не страдаем от телевидения. Нам надо сотовую связь. Но нам сказали, что у нас мало жителей. А где же нам столько людей взять?»

Чтобы восстановить телерадиосигнал во время бедствия в любой момент в любую точку края готова была выдвинуться специально поступившая в Приморье для этой цели мобильная станция связи.

Кроме этого, на три недели специалисты приморского филиала по решению руководства РТРС и ВГТРК расконсервировали и запустили мощные резервные передатчики «Радио России» на средних и коротких волнах. Жители пострадавших районов смогли следить за последними событиями, связанными с наводнениями в крае. За это время специалисты РТРС проверили работу всех наземных цифровых передатчиков. По данным мониторинга, оборудование выдержало трудные испытания на «отлично».

Евгений Пономарёв, начальник центра поддержки приморского филиала РТРС: «В настоящее время все передающие средства работают в штатном режиме. Необходимости в мощном вещании на средних волнах нет. В связи с этим в ночь с 22 на 23 сентября оно будет выключено».

В Приморье установлено более 150 таких ретрансляторов. Лишь к десяти из них пока невозможно подъехать из-за размытых таежных дорог. Но по удаленным средствам слежения удалось выяснить, что оборудование работает надежно несколько недель без вмешательства человека.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря