Во Владивостоке состоялся закрытый прием по случаю назначения нового генконсула США. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Лапша быстрого приготовления, или сытный ужин за политическими беседами? В одном из заведений в центре Владивостока состоялся закрытый прием по случаю назначения нового генконсула США в краевой столице. Какие тайны скрывала встреча?

Дорогих гостей много, а вот журналистам здесь явно не рады. Плечистый охранник на входе дает понять сразу посторонним: вход заказан. Дамы с влиятельными на вид кавалерами диалог с нашей съемочной группой также отказались поддержать. Только одна из милых и одновременно деловых девушек сдержанно ответила на наши вопросы.

Мария Максудинова, почетный консул республики Индонезия: «Нас официально пригласили, новый генеральный консул. Дает прием, поэтому послушаем, посмотрим».

Новоиспеченный Генеральный Консул США во Владивостоке Майкл Кийс – фигура известная в политико-дипломатических кругах. Страны, к которым приложил демократическую руку Кийс, а это Ближний восток, Афганистан и Украина – оказались за порогом красивого будущего.

Пикет по случаю загадочной встречи устроило одно из общественных движений. Активисты подготовились: на упаковках лапши быстрого приготовления разместили фотографии генконсула.

Василий Полищук, активист национального освободительного движения: «То, что будут вешать на уши сторонникам честных демократических выборов, и всего такого. Поэтому здесь у нас много, чтобы хватило всем».

Одним – ужин полный изысканных блюд, другим – фастфуд. Что обсуждали за трапезой сильные мира сего, так и осталось тайной.

Неформальный прием — тонкий и одновременно дипломатический механизм: он позволяет лоббировать интересы штатов не только в регионах ,но и на всей территории страны. Игра, где главное правило двойные стандарты не прекращается уже на протяжении долгих лет.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря