Пункты пропуска Свободного порта Владивосток будут работать круглосуточно. Видеорепортаж Геннадия Картелева

С 1 октября этого года авиационные, морские и железнодорожные пункты пропуска на территории Свободного порта Владивосток начнут работать в круглосуточном режиме. Автомобильные увеличат часы работы. Подробности у наших корреспондентов.

В Приморье готовы принимать самолеты, поезда и суда в режиме нон-стоп. Государственные органы — а именно федеральная таможня, пограничники, Россельхознадзор и Роспотребнадзор — уже подтвердили: их рабочий день продлен до 24 часов в сутки. Пассажиро- и грузопоток в регион должен увеличиться.

- Выехать никак не можем. Все заставлено автобусами.

А вот с автомобильными пунктами пропуска ситуация пока остается напряженной. Это видео в нашу редакцию прислала жительница Большого Камня. Несколько часов она вместе с другими пассажирами простояла на китайско-российской границе. Результат — потраченные нервы и сильная усталость.

Но в скором времени и здесь ситуация должна измениться кардинально. Автомобильные пункты пропуска будут совершенствовать. И все это в рамках закона о свободном порте «Владивосток».

Алексей Старичков, директор департамента международного сотрудничества Приморского края: «В течение всего года вели работу с китайскими партнерами. О синхронизации подходов к режиму работы. Инфраструктура оставляет желать лучшего. Сейчас идет работа об усовершенствовании».

Реконструкция пунктов пропуска Краскино и Пограничный начнется уже в этом году. В перспективе это выход на новый уровень пропускной способности. С 1 октября Пограничный вместо шести дней будет работать всю неделю, вместо 12 часов — 16. Краскино вместо шести часов работы переходит на 12, но в период с мая по октябрь. Представители Минтранса в Приморье продолжают вести переговоры с китайскими коллегами из приграничных территорий.

Игорь Хрущев, директора Дальневосточного филиала ФБУ Росавтотранс Минтранса России: «В конце октября 2016 года нам сформулируют ответ по поводу круглосуточный работы».

Если ответ будет положительным, то пункты пропуска Пограничный—Суйфэньхэ, Полтавка—Дунин, Мишань—Турий Рог, Марково—Хулинь на территории Приморья перейдут на круглосуточный режим работы.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря