Школьники Арсеньева отправились на военные сборы. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Оборонно-технические классы арсеньевской 10-ой школы каждый год выезжают на сборы, чтобы не только проверить выносливость юношей, но и сблизить ребят между собой.

Бежать, стрелять, метать ножи, пролезть по канату над пропастью и много чего другого не менее сложного приходится преодолевать старшеклассникам десятой школы, чтобы получить зачет на ежегодных военных сборах. Их традиционно проводят осенью.

Анна Меховская, директор школы №10: «Не хочу, не могу и не буду – таких слов у наших ребят нет. Потому что частица «нет» делает ребят слабыми. В этом лагере наши парни работают в коллективе, помогают друг другу. И это работает на образовательный процесс».

А еще сюда любят приезжать бывшие выпускники школы. Андрей Анищенко - курсант Морского государственного университета откровенно признается, что сборы повлияли на его выбор профессии. Здесь он инструктор-волонтер. Помогает юношам справляться с заданием.

Андрей Анищенко, курсант МГУ им.Невельского: «Я помню в 8 классе были первые сборы. Было действительно трудно. Были неопытными, боялись. Все руки были разбиты в кровь, потому что отжимались на кулаках на асфальте».

Полоса препятствий – испытание для сильных духом. Одиннадцатиклассник Кирилл Резничек командир роты. Протяженную дистанцию из десяти этапов прошел меньше чем за 6 минут. Повторить такой результат смогли единицы из почти сотни старшеклассников.

Кирилл Резничек, командир роты : «Мужчина должен знать, что такое дисциплина. Владеть хорошо автоматом. Мужчина создан для того, чтобы защищать Родину».

Вместе со школьниками на сборах их классные руководители. В такой экстремальной обстановке и выявляются все сильные и слабые стороны человека. Положительные качества педагоги будут развивать дальше, а отрицательные будут ликвидировать.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря