Во Владивостоке стартовал II-й Детско-юношеский медиафорум. Видеорепортаж Елены Штылиной

Самых творческих и креативных ребят со всего Приморья собрал II Детско-юношеский медиафорум. В эти выходные он развернул свою работу в Центре детского творчества во Владивостоке. На форуме настоящими знатоками телевизионной журналистики проявили себя юные корреспонденты программы «Детские «Вести».

Событийные репортажи, журналистские расследования, очерки и интервью — для этих ребят не просто слова, а будущая профессия. Стремление стать журналистом объединило две сотни приморских школьников. Команды молодежных кино, фото и телестудий, пресс-центров и журналистских кружков на два дня погрузились в общее медиапространство.

Вячеслав Васильев, корреспондент школьной газеты «Точка зрения»: «Наша газета собирает информацию о происходящих событиях в школе и о том, что интересно школьникам. Есть, например, юмористические темы, чтобы народу было в какой-то степени весело!»

У каждого их них — есть, хоть и небольшой, но личный опыт журналистской работы. На мастер-классах они готовы рассказывать об этом часами и задавать вопросы тем, кто уже давно состоялся в профессии. Ведущая телерадиокомпании «Владивосток» Татьяна Бережная сейчас представляет пытливой публике новый выпуск программы «Детские «Вести». Ее авторы — начинающие корреспонденты и ведущие — в этом же зале делятся впечатлениями и планами.

Галина Блохина, корреспондент программы «Детские «Вести»: «Это было для меня примеркой новой профессии. Я узнала, что в этой сфере работают замечательные люди. Мой куратор Евгения Егошина — замечательный человек и большинство профессиональных знаний мы получили от нее!»

Такой профессиональный обмен опытом между молодежными СМИ проходит во Владивостоке уже во второй раз. Медиафорум для детей и юношей — это тренинги, экскурсии по студиям телевидения, в издательские центры и, конечно, творческие встречи.

Татьяна Бережная, руководитель проекта «Детские «Вести»: «Если вас будут убеждать в том, что вы делаете что-то не так, возможно даже не совсем профессионально — не верьте! Просто всегда старайтесь делать свое дело хорошо и учитесь!»

Теперь жюри предстоит нелегкая задача — оценить конкурсные работы участников и выбрать лучших авторов репортажей и специальных выпусков газет. Победители отправятся в Москву на съезд лиги юных журналистов.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря