Шестая дальневосточная «Сорочинская ярмарка» развернулась во Владивостоке. Видеорепортаж Геннадия Картелева и Егора Коваленко

Шестая дальневосточная «Сорочинская ярмарка» развернулась во Владивостоке. На Спортивной набережной люди в национальных костюмах славянских народностей танцевали, пели и дарили друг другу хорошее настроение. На празднике можно было приобрести яркие вещи, сделанные руками умельцев.

Песни под гармошку. В уютном уголке - репетиция перед выходом на импровизированную сцену. Дамы на подпевке чувствуют себя прекрасно за крепкой мужской спиной.

Музыка уже разлетелась. Трибуны заполняются. Звучат знакомые всем мотивы народных русских, украинских и белорусских песен. Начинаются танцы.

Не удержалась и наша съемочная группа: пускаемся в пляс.

Элементы хоть и всем знакомые, все же повторить не каждому под силу. Колорит создают костюмы. Мастерица - в руках у неё иголка с леской - рисует бисером на ткани. Уверена, национальные наряды не вышли из моды.

А это валяная обувь. Ее, оказывается, можно носить в любое время года. Алёна Жданова делится секретом создания.

Здесь же предлагают защитить себя от злых духов. Домашние обереги - для самых суеверных славян.

На ярмарке аншлаг. «Сорочинская» объединила сотни владивостокцев. "Центр украинской культуры Анатолия Криля" - организатор праздника. Начиналось все шесть лет назад, скромно, в Уссурийске. И вот вышли на дальневосточный уровень. В этом году грантом поддержала администрация Владивостока.

Татьяна Ткаченко, председатель "Центра украинской культуры Анатолия Криля": «Это очень важно...».

Зрители — они здесь, в основном, случайные — не могут оторвать глаз от концертной программы.

Более 50 коллективов Приморья с творческими номерами, около 100 умельцев с ручными изделиями — стали участниками ярмарки. А сколько зрителей?! Праздник еще повторят. И возможно не через год, а даже раньше, чтобы славяне встречались чаще и помнили о том, что они — братья и едины.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря