Во Владивостоке открылась первая на Дальнем Востоке молодежная библиотека. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Во Владивостоке открылась первая на Дальнем Востоке молодежная библиотека. Новая творческая площадка может легко превращаться в научно-техническую лабораторию, лекторий, место отдыха или работы. Со временем организаторы обещают продлить рабочий день, чтобы молодежь могла засиживаться в библиотеке и открыть кофе-точку.

Старейшая пушкинская библиотека принимает первых официальных гостей.

Начали встречу с презентации книги приморского автора Сергея Георгиева. Её главные герои - тигренок Амурчик и козел Тимурчик. В начале года эта приморская парочка, благодаря своей необычной дружбе, гремела на весь мир.

Яна Бунакова, школьница: «Очень яркие картинки, очень интересный рассказ! Мы очень много сделали фотографий, потому что даже не могли нафотографироваться на одном и том же месте, вот как здесь интересно!»

Тяга к знаниям самого высокого уровня привела сюда этих девчонок. Преодолев пару ступеней и уютно устроившись на полках с книжками, школьницы погрузились в увлекательный мир детской литературы. Ей отведена треть книжного фонда «молодежки».

Это те самые организационные стеллажи, благодаря которым книжный фонд библиотеки удалось увеличить в два раза. Компактную раздвижную систему хранения легко и бесшумно направляют рельсы.

Глеб Голиков, школьник: «Мне очень понравилось открытие этой библиотеки, потому что она очень интересная, здесь много книг. Это не обычная библиотека, здесь можно и работать – создавать проекты всякие».

Главной задачей архитектурного решения было максимальное расширение пространства. Новая творческая площадка должна легко превращаться в кинозал, научно-техническую лабораторию, место отдыха или работы.

Сергей Соловьёв, и.о. директора сети библиотек г. Владивостока: «Сделать трансформационную историю, которая позволяла бы в одночасье делать лекционный зал, какое-то свободное пространство, класс и даже маленький танцевальный зал».

Открытие пока проходит в тестовом режиме, Сергей Соловьев убежден, что именно читатели помогут доработать эргономику и внутреннюю организацию помещения. Так благодаря первым посетителям, протестировавшим подоконники в качестве рабочего места, появились розетки для их планшетов. Любопытно, что доступный wi-fi и макинтоши интересуют не всех.

Элина Евсеева, школьница: «Компьютерная зона, она очень нужна, но компьютеры - здесь не главное! Здесь главное - книги. Тут много даже современных книг, т.е. не только те, которые написал Александр Пушкин, здесь есть и современные авторы».

В самое ближайшее время подушки появятся на подоконниках, залы наполнят ароматы кофе, и самое главное - организаторы обещают увеличить рабочий день в «молодежке».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря