"Дни классической музыки стран АТР" завершаются во Владивостоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

26 сентября в 18.30 на сцене Приморской краевой филармонии проходит торжественное закрытие Международного фестиваля «Дни классической музыки стран АТР». В финальном концерте участвуют дирижер из Южной Кореи, певцы из Китая и Японии - всех объединяет Тихоокеанский симфонический оркестр.

«Дни классической музыки стран АТР» прошли «в русле Рахманинова». Его произведения открыли фестиваль, и на закрытие оркестр приготовил Вторую симфонию великого русского композитора. Приморские музыканты исполняют ее с особым подъемом. Вряд ли найдется более верный звучащий образ Владивостока - символических ворот России на Тихом океане.

Анатолий Смирнов, главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра, заслуженный артист РФ: «Это одна из вершин симфонической музыки. Это та симфония, которая олицетворяет Россию, с ее большим просторами, красивыми мелодиями».

Хрупкая Шимура Маи поет арию Чио-Чио-сан из итальянской оперы, обнаруживая глубокое драматическое сопрано. В концерте принимают участие студенты Дальневосточного института искусств – представители Китая, Кореи, Японии. Приморские педагоги помогают им осваивать европейский стандарт пения.

Шимура Маи, сопрано, лауреат международного конкурса (Япония): «Мой преподаватель Владимир Валентинович Воронин хорошо говорит по-японски. Ария Чио-Чио-сан очень трудная, но очень красивая, мне очень нравится!

Владимир Воронин, профессор кафедры сольного пения и оперной подготовки ДВГИИ: «В Японии свое пение, в Корее, Китае - свое, но они стремятся к этому европейскому стандарту, и такая возможность есть у нас во Владивостоке».

Русскую музыку представляют солисты филармонии и Приморской сцены Мариинского театра. В образе Царской невесты из оперы Римского-Корсакова выйдет Наталья Подпоринова, а колоритным Мельником из оперы Даргомыжского «Русалка» станет Сергей Плешивцев.

Для всех выступление на международном фестивале – бесценный опыт.

Наталья Подпоринова, солистка Приморской краевой филармонии, дипломант международного конкурса: «Мы слушаем друг друга, язык, как слово произносим, как мы слышим звук. Это очень интересно – общение с другой культурой».

Исполняя произведения разных композиторов - соединять времена и страны. Озвучивая нотные строки - создавать сиюминутную и вечную гармонию. В этом видят свое предназначение музыканты Приморской филармонии. И классика в ее старинном зале делает нас выше и мудрее.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря