IX-й форум «Дальинфоком» открылся во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Главное событие мира информационных технологий Дальнего Востока проходит в эти дни на острове Русском. На IX-й форум «Дальинфоком», который проводит администрация Примосркого края, во Владивосток приехало больше тысячи участников - это представители госструктур, компаний – лидеров мировых и региональных ИТ-рынков - и компетентные эксперты.

В этом году программа форума претерпела существенные изменения. Сами организаторы называют «Дальинфоком» не иначе как современной площадкой для внедрения самых последних IT-разработок в повседневную жизнь с целью улучшения ее качества. Особое внимание на форуме уделено системе электронного правительства и другим технологиям, которые призваны существенно упростить многие процедуры для жителей Приморского края.

Илья Красильников, директор департамента информатизации и телекоммуникации Приморского края: «Это и технологии, которые позволят нам увеличить количество услуг, которые мы оказываем в электроном виде. И в том числе это технологии, которые позволят нам на качественно новом уровне построить работу органов власти».

Еще одна ключевая тема форума - «Современный подход к мониторингу, прогнозированию и предупреждению происшествий в городской среде». Так здесь презентуют крупный и важный для Приморья проект реализации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город в Приморском крае».

Анна Гридякина, представитель компании-разработчика: «У меня за спиной представлено решение. Настройки данной системы позволяют вылавливать уже существующих в базе людей. Система понимает, что это живой человек, идет сверка с базой данных и мгновенно устанавливается личность».

На выставке, которая проходит в рамках форума, представлены все самые известные и крупные компании - лидеры мировых, федеральных и региональных ИТ-рынков. Они презентуют свои самые последние разработки - это различное программное обеспечение, средства связи и многое другое. Кроме того на выставке есть робототехника, которая уже используется не только на соревнованиях, но и в практических целях.

Антон Константинов, помощник инженера Центра развития робототехники: «Это уже промышленный аппарат, он используется для исследования объектов затонувших, для обнаружения трещин в судне, коррозии».

Всего в рамках форума запланировано более 30 мероприятий: это презентации компаний, секции, круглые столы и заседания, соревнования по киберспорту и многое другое. «Дальинфоком-2016» продлится два дня.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Олег / 26 сентября 2016 19:42

    Похоже на канале полностью отсутствует редактура материала. Это ж какой некомпетентностью в русском языке нужно обладать, что бы пропустить в эфир фразу Анны Гридякиной "Вылавливать существующих в базе ЗАБИТЫХ ЛЮДЕЙ."

    [ Цитировать ]







  • Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря