Во Владивостоке и Хабаровске развернулась настоящая криминальный драма в стиле лихих 90-ых

Во Владивостоке и Хабаровске развернулась настоящая криминальный драма в стиле  лихих 90-ых

Сотрудники полиции расследуют уголовное дело по факту похищения бизнесмена и членов его семьи во Владивостоке. Вооруженный автоматом преступник получил за освобождение потерпевших более миллиона долларов. Подозреваемый был задержан в Хабаровске. Задержанный погиб, выпрыгнув из окна отделения полиции.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, криминальная история с похищением жителей Владивостока произошла на минувшей неделе. В понедельник, 19 сентября, в полицию поступил тревожный звонок из Москвы от мужчины, который сообщил, что уже пять дней его тесть с супругой, а также их дочь, проживающие во Владивостоке, не выходят на связь.

По словам звонившего, у его 58-летнего тестя, который является бизнесменом и работает в крупной судоходной компании, а также у его 57-летней супруги выключены телефоны. Также нет связи с их 22-летней дочерью, которая пропала и не пришла на занятия в университет. Мужчина уточнил, что пропавшие родственники передвигаются на автомобилях марки Lexus LX 570 и Lexus RX 350.

Бизнесмен с семьей проживал по улице Посьетской, но прибывшие по адресу стражи порядка дома никого не обнаружили. Когда полицейские отправились в коттедж по улице Овражной в пригороде Владивостока, который также принадлежит пропавшим, то обнаружили, что калитка открыта и в доме никого нет. Во дворе на земле лежали мобильные телефоны членов семьи бизнесмена, видеорегистратор, мужские часы, а также пакеты с продуктами.

Так как все улики указывали на криминальный характер исчезновения семьи, то было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе оперативных мероприятий стражи порядка установили, что бизнесмен с супругой были похищены: когда потерпевшие приехали на Lexus LX 570 в свой коттедж из магазина, мужчина в маске, вооруженный автоматом, угрожая расправой, надел им на голову пакеты и вывез в одно из заброшенных бомбоубежищ во Владивостоке. После этого он вернулся к коттеджу, куда подъехала дочь предпринимателя, похитил ее и отвез в квартиру одного из домов по улице Фокина. Личные вещи потерпевших, включая телефоны, он бросил во дворе коттеджа.

Преступник, угрожая бизнесмену расправой над членами его семьи, требовал у него деньги. Мужчина отдал похитителю ключи от своего жилища и сообщил, где находится наличность. По словам потерпевшего, злоумышленник забрал в его квартире полтора миллиона долларов и несколько миллионов рублей. Получив деньги, похититель отпустил мужчину с его супругой, отдал им их автомобиль и потребовал, чтобы они не обращались в полицию, угрожая в противном случае расправой над их дочерью. После этого преступник приехал в квартиру, где удерживал связанную 22-летнюю девушку. Здесь он изнасиловал свою заложницу, а затем скрылся.

Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий в среду, 21 сентября, подозреваемый в преступлении был задержан в Хабаровске. Молодого человека доставили в отделение полиции, где он, выбрав момент, выпрыгнул из окна на четвертом этаже. В результате полученных травм он скончался до приезда врачей.

По факту смерти задержанного в Хабаровске следователями СК проводится процессуальная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Во Владивостоке продолжается расследование уголовного дела по факту похищения людей и изнасилования. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • Пацан / 27 сентября 2016 08:24

    Девушку жалко, а остальное все фигня...

    [ Цитировать ]

  • Сява / 27 сентября 2016 08:10

    Чувак зарплату экипажа пришел забирать...

    [ Цитировать ]

  • Местный / 27 сентября 2016 07:14

    Цитата: Кабан Пятак
    Что-то о судьбе выхаренных денег ничего не сказано....
    Может поэтому из окна "выбросился"?


    А вот это неважно.
    Главное, что эта тварь сдохла.

    [ Цитировать ]

  • Не толерантный / 27 сентября 2016 07:09

    Ничего более глупого в жизни не читал, мусора бредят и думают что в этот бред кто то поверит. Похитил, вывез, еще раз похитил и вывез, попугал и забрал бабло у папы с мамой, изнасиловал и отпустил заложницу. Мусора вы совсем с ума сошли??? В такую чушь даже продюсеры из индийского кино не поверят. Мусора вы тупые дебилы.

    [ Цитировать ]

  • басмач / 27 сентября 2016 06:33

    поделился с ментами..а те кинули его ...в прямом смысле...

    [ Цитировать ]

  • Nim / 26 сентября 2016 22:02

    Банально все. Чел работал по наводке. И деньги давно уже у того, кто выше. А хранить такие суммы в коттеджах без охраны - это как-то глупо...

    [ Цитировать ]

  • Наталья / 26 сентября 2016 21:53

    Вы вообще читаете, что написали? Заголовок - шедевр: развернулся настоящая криминальный драма

    [ Цитировать ]

  • Кабан Пятак / 26 сентября 2016 21:34

    Что-то о судьбе выхаренных денег ничего не сказано....
    Может поэтому из окна "выбросился"?

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря