Прокурор Приморского края Сергей Бессчасный проводит встречи с жителями сел, пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Видеорепортаж Максима Бордакова

Прокурор Приморского края Сергей Бессчасный проводит встречи с жителями сел, пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Люди без записи на прием могут задать вопросы руководителю надзорного ведомства. Основные темы обращений касаются возмещения ущерба и восстановления инфраструктуры.

Жители Кроуновки пообщались с прокурором Приморья Сергеем Бессчасным. После недавнего паводка вопросов накопилось много. Один из главных - качество питьевой воды. Пользоваться колодцами сейчас опасно, а потому власти организвали подвоз питьевой жидкости специальными машинами.

Ольга Кольцова пришла с просьбой восстановить улицу Полтавскую. Если не асфальт положить, то хотя бы грейдер прислать. Дорога муниципальная, глава администрации Евгений Корж отметил, что эта улица находится в плане ремонта этого года.

Евгений Корж, глава администрации Уссурийского городского округа: «Мы в течение 10 дней всё сделаем. У нас идёт программа, просто мы не успеваем, сёл у нас 37 и с этой недели Кроуновка у нас попадает под грейдерование и чистку кюветов и отвода воды».

Головная боль местных жителей — подтопленные огороды. Пропал урожай, овощи не получилось заготовить впрок. Картофель и вовсе никому не удалось спасти. А потому закономерный вопрос: когда ждать компенсации. Деньги пообещали выплатить в ближайшее время.

Светлана Шульга, житель с. Кроуновка: «Картофель гниёт, когда будем копать, там уже нечего будет копать. На 10 тысяч, я думаю, можно будет купить картофеля».

Прокурор края Сергей Бессчасный по результатам приёма граждан все вопросы и жалобы взял на личный контроль. И поручил уссурийскому прокурору контролировать качество выполненных работ.

Сергей Бессчасный, прокурор Приморского края: «В целом характеризуют организацию работы местного самоуправления положительно, что удивительно, так как по части северных территорий, где произошло подтопление, есть другие реакции».

После встречи Сергей Бессчасный осмотрел объекты, по которым поступали жалобы. Это разбитая улица Полтавская, кюветы вдоль всех дорог села и общее состояние Кроуновки. В планах у руководителя ведомства посетить и другие пострадавшие в результате стихии районы Приморья.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря