Еще одна детская площадка появилась во Владивостоке благодаря программе «Мой дворик». Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке торжественно открыли новую детскую площадку по программе «Мой дворик». Участниками праздника стали маленькие жители целого микрорайона. Такой подарок владивостокцам приготовили кураторы программы «Приморью - достойную жизнь!».

Солнечным осенним утром малыши сразу нескольких домов по проспекту 100 лет Владивостоку точно попали в сказку. Неприглядный прежде участок превратился в уютный дворик. А ведь раньше на этой неблагоустроенной территории только собак выгуливали, рассказывают местные жители. Теперь совсем другое дело - украшенные яркими шариками карусели тут же облюбовала детвора.

Ариша Колодей, жительница Владивостока: «Мне очень понравились качели, карусели и клоун!»

На празднике по случаю открытия новой площадки появился озорной клоун! Такого веселья во дворе собственного дома у ребят еще не бывало! В играх и конкурсах участвуют даже самые маленькие, довольные мамы и папы со стороны фотографируют своих чад.

Екатерина Беляева, Анастасия Хатинская, жительницы Владивостока: «Для нас это очень важно, ведь мы живем рядом и до этого здесь гуляли одни собаки. А сейчас здесь детки, детский смех, очень приятно!»

Галина Гоголева, председатель домового совета: «Мы очень благодарны, будем беречь эту площадку!»

Теперь более 200 маленьких жителей микрорайона могут с пользой проводить время прогулки: разминаться на спортивных снарядах, кататься на качелях, играть в песочнице. Все это стало возможным благодаря работе фонда ВВН и программы «Мой дворик».

Дарья Райчук, куратор программы «Мой дворик»: «Это уже одиннадцатая площадка в этом году, но сезон еще не заканчивается и в последний осенний месяц мы установим еще около 10 площадок по городу».

Программа «Мой дворик» работает во Владивостоке в рамках масштабного проекта социальной поддержки населения «Приморью - достойную жизнь!». За время ее работы в городе уже установлено более 700 оборудованных детских площадок.

Виктория Николаева, депутат Государственной Думы: «Я здесь родилась, играла в казаки-разбойники... Здесь живут особенные люди, у них особенный мир, и конечно, программа «Мой дворик» уже давно работает. И эта очередная установка детской площадки, чему я очень рада! Возвращение в детство — это всегда интересно!»

Чтобы уютный дворик появился на придомовой территории достаточно собрать подписи жителей соседних домов и отправить заявку в адрес программы. Получить подробную информацию об участии в любой из программ проекта «Приморью - достойную жизнь!» можно по телефону: 276-67-00.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря