Антинаркотические уроки проводят специалисты "Молодежного ресурсного центра" в школах Владивостока. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Краевая программа «Приморье без наркотиков!» помогла многим молодым людям отказаться от этой пагубной привычки. Весомый вклад в эту борьбу с опасным зельем внесли не только правоохранительные органы, но и общественники, которые взяли под своё крыло несовершеннолетних. Занятия «Наркотики: не влезай – убьет!» организованы "Молодежным ресурсным центром" вместе с правоохранительными органами и при поддержке Общественного совета при УМВД по Приморскому краю.

Еженедельно специалисты «Молодёжного ресурсного центра» встречаются в школах со школьниками и студентами, исходя из того, что они доверяют, прежде всего, сверстникам, пусть и более информированным. Эти занятия с элементами тренинга специально для ребят, чтобы это не было скучной лекцией. Уроки проходят по принципу «равный равному».

Валентина Ким, главный специалист «Молодёжного ресурсного центра»: «Здесь именно такая форма, что ребята помогают нам и записывать что-то на доске, на стикерах. Принимают участие в специальных подготовленных играх. Это лучше запоминается, интересней проходит. И самое главное - они понимают то, о чём мы говорим».

В этот раз молодые специалисты центра пришли в школу №50. На уроке-тренинге подростки узнали, какой вред наносят наркотики, какая наступает ответственность за их хранение и употребление, посмотрели тематический фильм. Школьники рассуждали о причинах и последствиях употребления опасного зелья, писали это на стикерах и развешивали на «дерево жизни».

Софья Кузнецова, ученик 10-б класса школы №50: «Считаю, что такие мероприятия должны проходить. Я очень рада, что они проходят у нас в школе. Так как они помогают подросткам не просто в форме запрета понять, что нельзя так делать. А порассуждать на эту тему и действительно убедиться в том, что это не есть хорошо. То, что для вас самих является проблемой, что это ни как вам не поможет в будущем, а только навредит. И это может уничтожить вас как личность, как человека».

Ярослав Куценко, ученик 10-б класса школы №50: «У нас нет зависимых от этого. Да и, в принципе, тех, кто пробовали, нет таких людей у нас. У нас хороший, дружный класс, который занимается спортом. Но кто-то не занимается, но в любом случае ведёт не такой образ жизни, чтобы там ходить по клубам или что-то в этом роде».

Всего за неполный сентябрь общественниками проведено более 15 занятий, участниками которых стали свыше 420 школьников и студентов.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря