В городе Артеме вынесен приговор по делу о разбойных нападениях

В городе Артеме вынесен приговор по делу о разбойных нападениях

Артемовским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу  в отношении двух  жителей города Владивостока, которые осуждены за совершение преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа) и др.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, фигуранты дела заранее договорились совершать разбойные нападения с целью завладения чужим имуществом, разработав для этого совместный план действий.

Для конспирации при совершении преступлений они использовали маски с прорезями для глаз, макет автомата «Калашникова» и пистолет–зажигалку, внешне схожий с боевым. Кроме этого, на свой автомобиль они устанавливали государственный регистрационный номер другого авто, похищенный ранее.

Подыскав объект для нападения, они нападали на жертву, требуя передачи имущества и демонстрируя при этом предметы, похожие на оружие (макет автомата, пистолет-зажигалку).

В результате совместной преступной деятельности им удалось похитить у нескольких потерпевших в общей сложности почти миллион (944 тыс.) рублей.

С фигурантами дела на стадии следствия заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, во исполнение условий которого они добровольно возместили потерпевшим ущерб в размере 710 тыс. рублей.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд назначил каждому за содеянное 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря