Около двух тысяч любителей бега приняли участие в первом Владивостокском международном марафоне. Видеорепортаж Елены Ритус и Романа Романенко

На старт первого Владивостокского международного марафона вышли около двух тысяч любителей бега из Приморья, регионов Дальнего Востока и России, а также иностранные гости из Китая, Японии, США и других государств. Независимо от результатов каждый участник стал обладателем уникальной памятной медали. А победителям и призерам достались еще и ценные призы.

Массовый забег объединил сотни участников. 184 самых опытных и подготовленных вышли на 42-километровый марафон. Сложная дистанция с крутыми подъемами и спусками с острова Русский через два моста до финиша на центральной площади особенно запомнилась своей красотой иностранцам.

Наталья Сергеева, победительница первого Владивостокского международного марафона, мастер спорта по легкой атлетике (г. Хабаровск): «Ты голову поднимаешь и смотришь, что впереди гора протяженностью два километра, прямо дух захватывает. И особенно когда на мост вбегаешь и бежишь, кругом море, и все равно смотришь по сторонам, здорово! Впечатлений, конечно, много!».

Половину марафона – 21 километр - преодолели немногим более 400 человек. Самой многочисленной стала 5-километровая дистанция, на старт которой вышли почти восемь сотен бегунов.

Константин Богданенко, организатор Владивостокского международного марафона: «Это, наверно, всегда запоминается, это лица людей, которые пробегают и преодолевают эту дистанцию. Я просто сегодня двоих человек увидел, которые, в принципе, никогда не бегали, и я даже предположить не мог, что они могут побежать, а они каждый по 21 километру пробежали. Вот это и есть то, ради чего это все происходит».

Всех участников забега на финише встречали как героев, каждому вручали памятную медаль. Призерам достались кубки и ценные призы. В полумарафонской дистанции первые места заняли владивостокцы – Наталья Власова и Михаил Никитенко. В марафоне победили профессиональные легкоатлеты - хабаровчанка Наталья Сергеева и Андрей Сафронов из Уфы. Им главные призы – сертификаты на 250 тысяч рублей.

Андрей Сафронов, победитель первого Владивостокского международного марафона, мастер спорта международного класса по легкой атлетике (г. Уфа): «Я это сделал. После 42-х километров пустота, просто оставляешь на финиш какие-то силы и все, все заканчивается».

В планах организаторов сделать международный марафон ежегодным, увеличить количество и расширить географию участников. Чтобы любители бега со всего мира могли приехать во Владивосток и по достоинству оценить уникальность и красоту его марафонской дистанции.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря