Семилетней Даше из Владивостока, ставшей инвалидом в результате ДТП, требуется дорогостоящее протезирование. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке прогулка для маленькой девочки обернулась несчастьем. На придомовой территории ее сбила машина. И хотя врачам удалось спасти ей жизнь, ребенку требуется медицинская помощь — дорогостоящее протезирование. Сейчас за Вашей поддержкой обращаются родные Даши Базаржаповой. Чтобы помочь ей, достаточно с любого сотового телефона на номер 5542 отправить SMS со словом "дети". Стоит оно 75 рублей.

Страшную историю, которая произошла с ней в 3 годика, Даша забыть не в силах. Малышка едва не погибла под колесами микрогрузовика. Трагедия случилось на стоянке торгового центра по улице Вилкова, на глазах ее 11-летней сестры. В один из летних дней 2012-го девочки вышли из магазина, переходили улицу. В тот момент с недопустимой скоростью по придомовой территории мчался автомобиль и не смог вовремя остановиться. Даша оказалась между колес. Одно из них переехало ребенку левую ножку.

Подоспевшая скорая доставила Дашу в тысячекоечную больницу. Открытые переломы и размозжение левой стопы. Собрать и сохранить полностью поврежденную ножку хирургам не удалось, пришлось ампутировать стопу. После нескольких операций Даша все же поднялась с больничной койки, но практически на одну ногу. Ее попытки передвигаться без протеза привели к новой травме. Вывих голеностопного сустава по квоте исправляли хирурги в Санкт-Петербурге. Там же, в клинике имени Г.А.Альбрехта девочке изготовили протез за счет средств ее родных. Однако из-за активного роста каждые полгода требуется новое протезирование.

Светлана Батуева, бабушка Даши: «Так получилось, что ампутировали половину стопы, теперь носим вкладной башмачок, который нужно два раза в год менять».

Ортопедические башмачки, предлагаемые по полису по Владивостоке, Даша носить не может, сетует бабушка. Изготовленные из грубого материала они быстро стаптываются и могут причинить вред здоровью. Прочно поставить Дашу на ноги может качественное протезирование ортопедов Санкт-Петербурга, но обойдется оно в 150 тысяч рублей, не считая затрат на дорогу.

Светлана Батуева, бабушка Даши: «Нам предстоит еще одна операция, но когда уже ножка перестанет расти, сейчас Даша еще маленькая…»

Отца у Даши нет. Троих детей в семье воспитывают мама и бабушка. Основная часть бюджета уходит на оплату съемной квартиры, так что средств едва хватает. Водителю, виновному в ДТП, по словам бабушки, ответственности удалось избежать. Даша - теперь уже первоклашка, несмотря на все беды, остается общительным человечком. Она ни на что не жалуется и мечтает только об одном: ходить как все, уверенно и без боли. Всем, кто хочет помочь Даше Базаржаповой, достаточно с любого сотового на номер 5542 отправить SMS со словом «дети», стоит сообщение 75 рублей.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • не ахоян / 28 сентября 2016 07:33

    доброе утро, жители владивостока, я отправил смс. как вы думаете: единая россия и её избранники, могли бы дать эти 150000 даше, без всяких смс ?

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря