Почему Владивосток на сутки остался без холодной воды? Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Гидравлические испытания — тоже часть работы по подготовке к зиме. Однако, споры по поводу их нужности то и дело возникают среди приморцев — особенно, когда речь идет о длительном отключении холодной воды. 27 сентября, например, ее не было в Надеждинском районе,у жителей Артема и практически во всем Владивостоке. На то, чтобы проверить прочность водяных систем и трубопроводов, у ремонтных бригад есть только сутки.

Чтобы принять ванну или контрастный душ, без холодной воды не обойтись. Именно здесь она начинает свой путь до квартиры каждого жителя города. Порадовать себя чашкой чая, провести влажную уборку на скорую руку. Без ледяного напора в быту никак. Эта деталь синего цвета — поворотный затвор. Именно от него зависит доступ воды. Механизм произведен в Австрии и стоит порядка полутора миллионов рублей.

Районы, кварталы и маленькие улицы, питаются с седанкинского гидроузла — одного из старейших во Владивостоке. Перед тем, как вода вновь начнет свое большое путешествие по трубам, которые пронизывают весь город, необходимо завершить работы. Они начались в 4 часа утра, и ремонтники обещают их закончить в сжатые сроки.

«Успеть за сутки» — это не название остросюжетного фильма, а девиз специалистов. Подобные работы проводят регулярно, чтобы благо цивилизации в прямом смысле было всегда под рукой. В этот раз важную миссию коммунальщики планируют завершить уже к вечеру этого дня.

Геннадий Кириченко, заместитель главного инженера по водоснабжению «Примводоканала»: «Для того, чтобы был простой запуск, безболезненный, мы запустили для этого старую насосную станцию, и водоводы поддерживаем в постоянном давлении, и в водоводах вода есть».

Впрочем, даже во время ремонта жизнь на гидроузле не останавливается. Например, на этой станции вода проходит систему очистки гипохлоридом, после чего подается в те объекты, которые не отключили.

Виктория Диденко, сменный инженер «Примводоканала»: «Работа насосной станции исходной воды, подача ее тем потребителям, которые остались с водой, т.е. это очистка, выдача качественной воды, это отработка. В общем режим, который нам дает центральная диспетчерская».

Без холодного водоснабжения остались также жители Артема и Надеждинского. Но там, как и во Владивостоке, разбавить жар в кране можно будет уже 28 сентября утром.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • mc88 / 28 сентября 2016 10:47

    Я конечно не знаю где куда и когда они пихали эту ерундовину, но два дня набирал полную ванну а воду так и не выключали, во всяком случае в Артеме.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря