В Арсеньеве во всероссийском забеге «Кросс нации» участвовало больше 800 приморцев. Видеорепортаж Вадима Перевалова и Ивана Перепелкина

Бег трусцой. Для кого-то это стало ежедневным привычным занятием, кто только думает заняться активным видом спорта. «Кросс нации», который прошел в Арсеньеве, объединил приморцев со всеми россиянами, которые в этот день вышли на беговые трассы городов и поселков.

От улицы Островского до Ленинской и обратно. Один круг – это километр. Массовый забег начинают младшие школьники. Для многих это первая проверка выносливости.

Екатерина Хлыстова, участница «Кросса нации»: «Когда дошли до финиша, это было большое облегчение. Я мечтала добежать и больше никуда не бегать».

У школьников постарше и взрослых начальная дистанция 4 км. Это самый массовый забег. Федор приехал из Яковлевки. Каждый день после зарядки пробегает от 3 до 5 км.

Федор Яковлев, участник «Кросса нации»: «Бег снимает стресс. Дает освобождение от плохих мыслей».

На финише каждому участнику вручают памятный календарь, а победителю — кубок. В этот раз он достался 15-летнему Игорю Квачу.

Игорь Квач, победитель «Кросса нации» на дистанции 4 км: «Каждый день тренируемся, с первого класса. На лыжах бегаем. Бежим в гору, по скалам».

Не отстают и взрослые. Подруги Ирина с Ларисой только что вернулись из трудного похода. Покоряли Пидан.

Ирина Коленченко, участница «Кросса нации»: «Там мы получили колоссальный заряд энергии и бодрости. И решили, что должны повторить это в городе и пробежать 8 тысяч метров, чтобы доказать, что не только подростки-спортсмены могут участвовать».

В прошлом году самая длинная дистанция в 8 километров была у мужчин, у женщин — 6. Этот забег в разы длиннее.

Татьяна Жарких, главный судья «Кросса нации»: «20 человек заявилось на 12 тысяч метров. На 8 км пять женщин. И юноши человек 15 на 8 км. Они подготовленные. Просто так не побежишь 8 км».

Час 20 минут затратил на престижную дистанцию победитель среди мужчин Сергей Прокопьев из Анучино. Победительницей среди женщин стала арсеньевская любительница бега Анна Кильдюшкина.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря