Масштабная международная дрифт-битва завершилась в Артеме. Видеорепортаж Елены Ритус и Егора Коваленко

Масштабная международная дрифт-битва завершилась в Артеме. Трёхдневное автошоу посетило более 15 тысяч человек. Пилоты прошли жесткий отбор, чтобы выступить в заключительных парных заездах — Цуйсо. Состав участников получился интернациональным: за победу боролись представители Индонезии, Японии, Китая и России. Среди четырех россиян только два приморца. Кто же стал победителем?

Запах жженой резины и клубы дыма – непременные атрибуты соревнований по дрифту. Любители автоспорта целый год с нетерпением ждали приезда сильнейших пилотов планеты в Приморье, чтобы увидеть мастерство управляемого заноса.

Максим Наумец, руководитель международных соревнований по автомобильному дрифту Asia Pacific D1 Primring GP: «Это действительно из Японии приехали ТОП-6, это не только Азии, это мира. Представьте наши пилоты, которые занимаются спортом непрофессионально, то есть не ежедневно и не зарабатывают этим на жизнь, пытались бороться с людьми, которые всю свою сознательную жизнь занимаются автоспортом, наверно, это очень круто!»

В четвертьфинале пилоты боролись до последнего, не жалея ни своих железных коней, ни резины. Однако электронная система судейства отдала преимущество родоначальникам дрифта — гостям из Страны Восходящего Солнца. Приморские гонщики в призеры не попали, но не расстроились, ведь они получили бесценный опыт.

Алексей Распутный, участник международной дрифт-битвы (Владивосток): «Как обычно, ТОП-8 — это была последняя стадия, на которой все российские пилоты выбыли. Не превзошли мы результат прошлой гонки, прошлого года, но, по крайней мере, повторили – три пилота от России побывали в ТОП-8».

Максим Седых, участник международной дрифт-битвы (Владивосток): «Не повезло, надо собраться, подготовить технику. Уступаем в технике и по везению».

Екатерина Седых, участница международной дрифт-битвы (Владивосток): «Дело в том, что несмотря на то, что мы находимся на своей трассе, это оказывает не только добрую, но и злую шутку, потому что мы здесь более расслабленно едем, наверно, это и есть основной фактор невезения».

Пять японских пилотов перенесли свое противостояние на родине на приморскую землю. В итоге в финале победу в парных заездах одержал чемпион мира Дайго Сайто.

Дайго Сайто, победитель третьей международной дрифт-битвы (Япония): «Этот сезон для меня успешный, во-первых, потому что добился хороших результатов. Я рассчитывал на победу и готовился к ней. Мне очень понравилась невероятно теплая поддержка болельщиков».

Иностранные пилоты сразу после соревнований готовят свои болиды к отправке на родину. Разъедутся по домам вскоре и россияне. А приморцы начнут работу над ошибками. Впереди у спортсменов есть ровно год, чтобы довести свою технику управляемого заноса до чемпионского титула.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: