Таможенные пункты пропуска на территории свободного порта Владивосток будут работать круглосуточно. Видеорепортаж Андрея Мозгового

С 1 октября таможенные пункты пропуска на территории свободного порта Владивосток переходят на круглосуточный режим работы в режиме «одного окна». Об этом сообщил начальник Дальневосточного таможенного управления на заседании Консультативного совета с участниками внешнеэкономической деятельности.

Участники совещания обсудили вопросы реализации федеральных законов «О свободном порте Владивосток», «о территориях опережающего развития». Сегодня режим свободного порта расширен на Ванинский муниципальный район Хабаровского края, Корсаков, Петропавловск-Камчатский и чукотский порт Певек. Но в круглосуточном режиме будут работать только пропускные пункты Приморья.

Юрий Ладыгин, начальник Дальневосточного таможенного управления: «В морских пунктах пропуска, в авиации, на железной дороге, а равно как в пунктах пропуска автомобильных, мы будем находиться круглые сутки. При этом, хочу подчеркнуть, пока нет определенной договоренности с китайскими коллегами о том, что они тоже будут работать круглые сутки. Но вместе с тем есть информация, что время работы пунктов пропуска автомобилей будет продлено, но мы будем выходить в любом случае укороченными сменами и работать круглыми сутками».

Одним из основных инструментов создания благоприятных условий для ведения бизнеса на территории свободного порта Владивосток и ТОР является возможность помещения товаров под процедуру свободной таможенной зоны.

Людмила Пулина, заместитель директора Департамента ТОР и свободного порта Владивосток АО «Корпорация развития Дальнего Востока»: «Большая часть резидентов заявляют данную процедуру при заключении соглашений с корпорацией. Но здесь хотелось бы рекомендовать резидентам очень взвешено относиться к применению данной процедуры. Потому что не для всех проектов данная процедура является целесообразной к применению и эффективной к их бизнес-процессам».

Сегодня из 93 резидентов свободного порта Владивосток 70 уже заявили возможность применения процедуры свободной таможенной зоны.

Светлана Утяшева, заместитель директора Департамента ТОР и инфраструктуры Минвостокразвития России: «Всё в той стадии работы, но свидетельства выданы именно с возможностью применения свободной таможенной зоны. То есть эти 70 резидентов планируют возить оборудование для осуществления своей деятельности в рамках соглашения».

Сегодня таможенные органы Приморья готовы круглосуточно и бесперебойно осуществлять пропуск лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря