У «Адмирала» появился молодежный состав. Видеорепортаж Максима Бордакова

Стихия на льду. Эпицентр «Тайфуна» прочно обосновался в Уссурийске. Здесь начинается история новой профессиональной хоккейной команды. «Адмирал» Владивостока выполнил регламент КХЛ и теперь у клуба есть молодежный состав. Как собирали «Тайфун» в рекордно короткие сроки, и почему команда с востока страны выступает в западной конференции молодежного чемпионата?

Как стихия пронеслась по Приморью этим летом, так же неожиданно появился «Тайфун» на льду. Решение о наборе в команду принято в середине лета, а уже в августе начало регулярного чемпионата. Уссурийская арена — теперь домашняя площадка для молодежной команды «Адмирала». Приморский клуб тем самым выполнил все требования КХЛ и фактически в своем регионе воспитывает будущих игроков.

Сергей Мелешков, спортивный директор ХК «Тайфун»: «Команда уникальна тем, что она собиралась очень быстро. Нам нужно немного времени еще, чтобы команда сыгралась, чтобы достойно представляла край в молодежной хоккейной лиге».

МХЛ — сильнейшая лига молодежных команд Евразии. Сюда попадают самые перспективные игроки, которые выбрали хоккей своей профессией. Правда, приморский «Тайфун» появился тогда, когда конкуренты лучших уже забрали. Поэтому сейчас тренерский штаб фактически с нуля создает ледовую дружину, чтобы воспитать конкурентоспособных защитников и нападающих.

Владимир Громилин, главный тренер ХК «Тайфун»: «Не секрет, что за такие короткие сроки к нам сюда попали ребята, которые, ну, были лидерами в тех клубах, где они раньше играли, раз они там не пришлись ко двору. У нас, по сути, всего четыре человека прошли через МХЛ, остальные — нет. И сейчас мы настраиваем их на то, чтобы они играли, доказывали, что они умеют играть и должны это делать».

Громких имен в составе пока нет, зато есть желание забивать. В команду попали воспитанники топовых хоккейных школ СКА, ЦСКА, Челябинска, большой костяк раньше на Сахалине тренировался. Во время чемпионата «Тайфун» будет биться за победу 56 раз, 28 из них — дома. И хотя трибуны здесь пока не забиты под завязку, фанаты у «молодожки» уже есть.

Даниил Суборь, болельщик: «Я бью ритм, а ребята все кричалку произносят».

«Тайфун» с берегов Тихого океана играет в западной конференции. Ничего удивительного, говорят в тренерском штабе. В центр проще летать прямыми рейсами. Такая логистика экономит силы игроков и деньги клуба. «Тайфун» пока в конце турнирной таблицы, после восьми игр только три победы, но зато команда уже в лидерах по количеству штрафников. Хоккеисты уссурийского клуба чаще других удаляются за драки на льду. Хотя для победы нужны любые методы.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря