Во Владивостоке возник конфликт между участниками долевого строительства и управлением градостроительства и архитектуры города. Видеорепортаж Сергея Землянского

Во Владивостоке на ровном месте возник конфликт между участниками долевого строительства дома по адресу Луговая, 78 и управлением градостроительства и архитектуры администрации Владивостока. Новый дом полностью готов к сдаче, к нему подведены все коммуникации, но жильцы не могут въехать в свои квартиры, потому что администрация Владивостока не дает разрешение на ввод в эксплуатацию этого дома, требуя чтобы застройщик построил еще один.

Малышня рада поездке вместе с родителями через весь город к новому дому на улице Луговой, 78. Но вот взрослые собираются здесь совсем не по радостному поводу. В августе семьями планировали справлять новоселье. Однако до сих пор управление градостроительства и архитектуры администрации Владивостока не разрешает вводить этот дом в эксплуатацию.

Яна Пислягина, участник долевого строительства дома № 78 по ул. Луговая: «Бумаги отправлены в администрацию. Оттуда пришел ответ, что дом сдать не могут, потому что недостроен второй дом, так как в документах было указано,что сдадутся сразу два дома».

То есть заселить этот готовый дом участники долевого строительства смогут только после того, как застройщик достроит другой дом, через дорогу. По плану это — 2017 год. Аргумент у чиновников от градостроительства железобетонный!

- Проектной документацией предусмотрено строительство двух жилых домов. В связи с вышеизложенным выдать разрешение на ввод в эксплуатацию объекта не представляется возможным...

В самой строительной компании, которая уже не первый десяток лет сдает во Владивостоке целые кварталы доступных по цене и удобных для жизни жилых домов, такой ответ стал шоком! Ведь точно по такой же проектной документации вводится в эксплуатацию жилье в «Лесном квартале» или Снеговой Пади. Раньше ни разу не было случая, чтобы жильцы одного дома ждали, когда по проекту рядом построят десятки других. Чтобы защитить права своих дольщиков, тут же в городскую администрацию отправлены новые документы.

Яна Пислягина: «Мы без квартир, дом готов, ключи есть, застройщик готов их раздать, но мы живем в съемных квартирах, платим за них, а эти квартиры простаивают… теряем деньги».

Станислав Андреев, участник долевого строительства дома № 78 по ул. Луговая: «Плачу деньги за съемную квартиру. Это деньги, которые на ремонт откладывались, ну, в общем, все очень плохо, конечно, рассчитываем, что все это дойдет до властей, узнают, что люди сильно возмущены, и все это сдвинется с мертвой точки…»

Скоро холода, значит, готовый к заселению дом срочно надо подключать к теплосетям. Однако управление градостроительства по-прежнему не разрешает заселиться в готовый дом. К моменту выхода материала в эфир сами сотрудники управления от комментариев воздержались.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: