БИНБАНК и администрация Владивостока подписали соглашение о запуске проекта «Юниор». Видеорепортаж Евгении Егошиной

БИНБАНК и администрация Владивостока подписали соглашение о запуске проекта «Юниор» в пяти городских школах. В самое ближайшее время ученики этих школ смогут оплачивать питание в столовой с помощью банковской карты, знакомясь с современным банковским сервисом на практике. Какие еще преимущества родителям и детям даст карта «Юниор»?

Проект «Юниор» отлично показал себя в центральной и южной частях России, где и сегодня стремительно развивается.

Петр Морсин, главный управляющий директор группы БИНБАНКа: «Важно понимать, что для банка это социальный проект, нисколько не платит ни администрация города, ни школа, ни родители. Это инициатива банка, чтобы у наших детей повышалась финансовая грамотность, для того чтобы убирались разные посредники при обеспечении школьного питания, для того, чтобы у детей не было в карманах наличных».

Банк приходит в школу не с пустыми руками, он предлагает конкретные и полезные инструменты. Карта «Юниора» разработана специально для детей школьного возраста. С ней ребенок научится планировать свои траты, а родители смогут их контролировать, получая sms обо всех операциях и устанавливая лимит на использование средств.

Валерий Барабаш, школьник: «Я отношусь все-таки к транжирам, которые любят очень много денег тратить, и родители считают, что для меня эта система была бы идеальная!»

Леонид Гордиенко, школьник: «С одной стороны родители, конечно, будут больше меня контролировать, но с другой, более положительной стороны, я буду защищен от хулиганов».

Во многих российских школах карта «Юниора» стала пропуском для детей, родители получают sms, когда ребенок входит в школу или выходит из нее. Банк может оказывать и другие дополнительные услуги. Например, для новосибирского вуза БИНБАНК разработал кампусную карту, которая является и электронным читательским билетом и электронной зачеткой.

Ольга Панишева управляющая дополнительным офисом «БИНБАНК»: «Я хочу сказать, что карта «БИНБАНК-Юниор» дает преимущества: в школах мы будем проводить уроки финансовой грамотности для детей, с помощью этой карты дети научатся грамотно распределять финансовые потоки, которые им будут предоставлять родители, научатся экономить, потому что они будут получать процент на остаток. Для детей будет организован свой сайт, на котором они будут участвовать в конкурсах».

Карты «Юниора» выпускаются бесплатно для детей в возрасте от 6 до 17 лет. Ею можно расплачиваться не только в школе, но и в любых торговых точках, совершать операции в банкоматах и платежных терминалах. В проекте «Юниор» БИНБАНКа на данный момент участвуют боле 400 школ по всей России.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Доброжелатель / 29 октября 2016 11:04

    Такие мероприятия должны прежде пройти экспертизу прокурорским надзором, поскольку лишает права доступа к БЕСПЛАТНОМУ получению среднего образования.
    Это есть - Навязывание банком своих услуг, поскольку карта Junior привязывается к КРЕДИТНОЙ карте родителя, за которую придется платить 600р в год за обслуживание.
    А самое худшее, не дай бог конечно, злоумышленник похитил ребенка, приложил к турникету карту, родителям пришла смс что ребенок в школе, а на самом деле ребенка давно вывезли за пределы края или области. Ну и где защита и где безопасность.
    И кстати - в тарифах по карте junior -
    Пени, начисляемые на сумму несвоевременно возвращенной неразрешенной задолженности
    60% годовых

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря