Во Владивостоке стартует фестиваль фильмов эпохи дозвукового кино. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Немое, но под живой звук. 29 сентября во Владивостоке стартует фестиваль фильмов эпохи дозвукового кино. Саундтреки к лентам великих мэтров исполнят местные группы, а показы пройдут прямо под открытым небом. С авторами и вдохновителями необычного кино-музыкального проекта пообщался наш корреспондент.

Своего шарма и загадки немое кино не утратило даже спустя годы. Но современному зрителю, привыкшему к многочисленным спецэффектам и острому сюжету, понять искусство, где актеры молчат, довольно сложно, рассказывает Дмитрий Рыкунов. Привлечь внимание широкой публики, а не только ценителей будет большим успехом.

Дмитрий Рыкунов, старший научный сотрудник музея имени Арсеньева: «Рассчитано на различную возрастную категорию, начиная со школьников до людей зрелого возраста, надеюсь, когда они придут, не пожалеют нисколько, посмотрят, приобщатся к тому пласту культуры, на сегодняшний день забытому».

Связующей нитью между немыми лентами и зрителем всегда выступала музыка. Организаторы проекта пошли еще дальше и одним фортепиано решили не ограничиваться.

Раньше ни одна кинопремьера не обходилась без тапера, музыкантам приходилось импровизировать буквально на ходу, и успех картины у зрителей напрямую зависел от настроения исполнителя и настроенности его инструмента.

Забойные гитарные мотивы, броские тексты. Группа «Короли Владивостока» — последователи панк-культуры и в столице Приморья известны многим слушателям. На идею «подыграть» известным фильмам и добавить в черно-белые кадры свою атмосферу откликнулись моментально. Для этого потребовалась новая музыкальная аранжировка для старых песен и уверенность в том, что воплощение замысла пройдет с королевским размахом.

Павел Шугуров, музыкант, солист группы «Короли Владивостока»: «Я думаю, мы хорошо впишемся, и наши мелодии смогут раскрыть суть фильмов, которые мы выбрали для себя».

Фестиваль немого кино продлится до первого октября. Как оценит синтез двух жанров искушенная публика — вопрос, но одно ясно наверняка: проект позволит взглянуть на старые шедевры под совершенно новым углом.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря