Очередной гуманитарный караван отправился в подтопленные районы края. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Очередной гуманитарный караван отправился в подтопленные районы края. В этот раз основной груз — это продукты питания, которые сейчас так необходимы тем, кто потерял весь свой урожай.

Авторы программы «Приморью — достойную жизнь!» по-прежнему в круглосуточном режиме принимают от горожан гуманитарную помощь, собирают собственные караваны и отправляют их в самые горячие точки, где пострадали люди. Сегодня отправку курирует депутат Госдумы и соавтор программы Виктория Николаева. Во время тайфуна она провела несколько дней в эпицентре стихии.

Виктория Николаева, депутат Государственной думы РФ VII созыва: «Я лично знаю, что там происходило и я знаю, что, как людям требуется вот эта помощь. Поэтому мы это не прекращаем, мы это будем делать ещё и ещё. Это такая продовольственная поддержка людей, чтобы они смогли те средства, которые у них есть, всё-таки потратить не на продукты питания, а на какие-то другие свои цели».

В это раз в пострадавшие районы от фонда ВВН и программы «Приморью – достойную жизнь» отправили самое необходимое — продукты питания.

Надежда Ерёменко, житель с.Шумное: «Продукты поуплывали, много чего испортилось. У меня двое маленьких детей. Затопило практически все».

Четыре грузовика загрузили овощами, крупами и макаронными изделиями и одну машину — свежей рыбопродукцией от программы «Доступная рыба». Колонна с гуманитарной помощью отправилась в три самых пострадавших от водной стихии района Приморья.

Дарья Райчук, куратор социальной программы «Приморью – достойную жизнь!»: «Фонд VVN будет до последнего помогать людям на подтопленных территориях. И сегодняшний гуманитарный караван, это уже четвертый по счету, он идет также в нуждающиеся территории, которые сейчас находятся в зоне подтопления. Это прежде всего Чугуевский район — два направления — Шумный, Уборка, Антоновка и Какшаровка. Это село Светлое Тернейского района и это села в Красноармейском районе. То есть на этих территориях сейчас действительно нужна гуманитарная помощь».

Машины с надписью «Приморью – достойную жизнь!» еженедельно отправляются в районы Приморья, чтобы помочь людям, пострадавшим от водной стихии. Если вы хотите присоединиться к работе программы, можно позвонить на «горячую линию» программы по телефону: 267-67-00.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: