11-й Международный конгресс рыбаков начал свою работу во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Ежевской

11-й Международный конгресс рыбаков начал свою работу 29 сентября. Он впервые проходит на Русском острове при поддержке администрации Приморского края. Отрыло мероприятие пленарное заседание, участники форума обсудили, каким образом государство способствует развитию рыбной отрасли.

Владивосток осенью — место притяжения рыбопромышленников. В 11-й раз руководители предприятий, объединений, госструктур со всего мира собрались в столице Приморья.

Это и представители АТР — Китая, Кореи, Японии. Есть гости из Норвегии. На площадке Международного конгресса рыбаков знакомятся, обмениваются опытом, ищут партнеров и пути развития промысловой деятельности, но и говорят о сохранении рыбных запасов.

Кьель Ингебриттсен, руководитель Союза рыбаков Норвегии: «Основная цель нашего приезда — рассказать о важности сохранения биологических ресурсов и разумного управление ими».

Открытие конгресса началось с пленарного заседания, где обсудили господдержку как механизм развития рыбной отрасли. Говорили о долгосрочном развитии российского рыбохозяйственного комплекса, его новых целях и скрытом потенциале.

Илья Шестаков, руководитель Федерального агентства по рыболовству: «После 20-летнего перерыва возобновлен промысел иваси, скумбрии. На наш взгляд, имеется три основных источника экономического роста — это увеличение отдачи от освоения водных биоресурсов, рост добычи, развитие аквакультуры».

Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края по вопросам сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, лицензирования и торговли: «Благодаря конгрессной площадке, такому свободному диалогу, многие предложения рыбацкого сообщества были услышаны на президиуме госсовета. Десять решений резолюции попали в поручения президента. Это о многом говорит. Поэтому это очень статусная площадка, авторитетная».

Обсудили участники конгресса и новые законодательные инициативы в сфере регулирования рыболовства, и самый волнующий рыбаков вопрос — механизм распределения инвестиционных квот.

Виктор Жуков, директор «Зарубинской базы флота»: «Выделение квот под строительство береговой переработки для нас, небольших муниципальных районов, как Хасанский район, — это очень важно. Это даст импульс для развития».

Результаты дискуссии промышленников и власти на 11-ом конгрессе также станут фундаментом для ряда законодательных инициатив, которые позволят развиваться отрасли более эффективно.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря