Депутаты Думы Владивостока провели первое заседание после летних каникул. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Депутаты Думы Владивостока провели первое заседание после летних каникул. Утвердили дату общественных слушаний по внесению правок в Устав города и пожелали успехов своим коллегам Людмиле Талабаевой и Андрею Андрейченко, которые переходят в Законодательное Собрание Приморского края.

Очередное заседание Думы началось с вопроса о досрочном сложении полномочий депутатов Андрея Андрейченко от ЛДПР и Людмилы Талабаевой от «Единой России», которые были избраны в краевой парламент. Спикер городской Думы Елена Новицкая отметила, что Людмила Заумовна на протяжении девяти лет отстаивала социальную направленность бюджета и вручила депутату цветы и грамоту.

5 октября Людмила Талабаева официально вступит в должность сенатора Приморского края. Народным избранникам предстояло решить еще два десятка вопросов, в том числе связанные с приватизацией муниципального имущества.

Елена Новицкая, председатель Думы г. Владивостока: «Добавляются объекты в план приватизации и уточняются условия приватизации муниципального имущества. В этом списке 19 объектов. Начальная цена по независимой экспертной оценке около 200от млн. рублей. Благодаря тому, что это имущество будет выставляться на продажу путем аукциона, мы надеемся, что приватизация этого имущества, значительно увеличит бюджетную часть города».

Внести важные изменения в устав города предложил председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов. Например, о создании равных условий для средств массовой информации, по опубликованию документов разработанных Думой Владивостока и повышении требований к квалификации муниципальных служащих.

Михаил Веселов, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы г. Владивостока: «Создаем дополнительные условия для развития промышленности на территории города, усиливая полномочия администрации Владивостока, чтобы заниматься этим вопросом».

Был решен и важный кадровый вопрос. Молодежная палата при городской Думе определилась с кандидатурой своего руководителя. За Александра Бондяева депутаты проголосовали единогласно.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря