Бригада ВДВ в Уссурийске получит на вооружение новые БМД - 2

Бригада ВДВ в Уссурийске получит на вооружение новые БМД - 2

Более 30 единиц боевых машин десанта БМД-2 поступят до конца 2016 года на вооружение в 83-ю отдельную десантно - штурмовую бригаду, дислоцированную в Уссурийске."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт «Золото Уссурийска».

Новые боевые машины оснащены более совершенным стабилизатором вооружения, а также современными средствами связи и управления. Так же в арсенале имеются скорострельная автоматическая пушка, два пулемета и современное противотанковое вооружение.

В частности, на модернизированной версии БМД-2 устанавливают спаренную установку ПТУР "Корнет" и новую систему управления огнем с тепловизионным каналом.

БМД-2 - боевая гусеничная плавающая машина. Создана на базе БМД-1, предназначена для использования в воздушно-десантных войсках и десантирования парашютным или посадочным способом с военно-транспортных самолётов типа Ан-12, Ан-22 и Ил-76. Основное вооружение - 30-мм орудие 2А42.

БМД-2 принята на вооружение в 1985 году.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: