В Приморском крае подвели промежуточные итоги проделанных работ по ликвидации последствий ЧС федерального уровня

В Приморском крае подвели промежуточные итоги проделанных работ по ликвидации последствий ЧС федерального уровня

Накануне в Доме переговоров города Владивостока заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел совещание, на котором обсуждались вопросы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Приморском крае. В ходе совещания начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев доложил о ходе аварийно-восстановительных работ, выполняемых силами и средствами МЧС России совместно с территориальной подсистемой РСЧС, органами исполнительной власти Приморского края.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, в результате воздействия тайфуна «Лайонрок» на территории Приморского края, по уточнённым данным, подтоплению подверглись 170 населенных пунктов в 27 муниципальных образованиях. От паводка пострадало свыше 5,8 тысяч домов, более 19 тысяч приусадебных участков и 18 социально значимых объектов. Наблюдались переливы на 43 участках дорог на общей протяжённости 249 км, повреждено 74 автомобильных моста. Кроме этого, оставались отрезанными от транспортного сообщения 48 населенных пунктов в 12 муниципальных образованиях, электроснабжение было нарушено в 56 населенных пунктах в 12 муниципальных образованиях. Полностью отсутствовала связь с 50 населенными пунктами.

Для ликвидации последствий паводка в Приморском крае была оперативно создана группировка силы и средств МЧС России из разных регионов страны. Аэромобильные группы спасателей прибыли из Амурской, Сахалинской, Магаданской, Еврейской автономной областей, Камчатского и Хабаровского краёв, а также Сибири. Общая численность составила 5648 человек, 424 единицы техники и 149 плавсредств. Всего в крае к спасательным и аварийно-восстановительным работам было привлечено около 19 тысяч человек и свыше 1,5 тысяч единиц техники.

С момента возникновения чрезвычайной ситуации в Приморье силами и средствами МЧС России был выполнен масштабный объем работ – расчищено от мусора и ила 5843 подворий, произведена откачка воды из подвалов 2621 дома, разобрано свыше 15 тыс. куб. м завалов на более 170 км дорог внутри населённых пунктов. Спасателями организовано круглосуточное дежурство в районах разрушенных мостов и повреждённых участков дорог. Так, с момента ухудшения паводковой обстановки на 11 переправах с помощью лодок и плавающих транспортных средств было перевезено свыше 7 тысяч человек и более 41 тонны грузов.

Авиацией МЧС России на сегодняшний день выполнено более 550 полётов, перевезено 3487 человек, эвакуировано из зон чрезвычайной ситуации более 1500 человек. Только воздушными судами «чрезвычайного» министерства в пострадавшие районы доставлено свыше 900 тонн гуманитарного груза – медикаменты, в том числе для диабетиков, предметы первой необходимости, теплая одежда, питьевая вода, продовольствие и т.д.

В настоящее время основной объем аварийно-восстановительных работ выполнен. Тем не менее, в пострадавшие районных края продолжается доставка гуманитарной помощи, населению оказывается адресная и психологическая помощь. Продолжаются просушка домов, уборка мусора, расчистка русел рек, санитарная обработка территории, подвергшейся подтоплению, восстановление дорожного полотна и мостовых сооружений. Комиссиями по оценки ущерба продолжается подворовой обход, сбор и проверка документов на предоставление финансовой и материальной помощи за утраченное имущество и урожай.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря