20 пассажиров авиарейса из Владивостока "бросили в подвал" аэропорта Сеула

20 пассажиров авиарейса из Владивостока

Фото: http://vecherniy.com/

 27-го сентября из Владивостока в южнокорейский аэропорт города Инчхон прибыла группа россиян – работать на полях пригорода Сеула (сбор урожая). Молодые парни и девушки не успели пройти таможню: россиян развернули обратно и поместили в подвальном помещении аэропорта – пункте передержки. В пёстрой компании иностранцев со всего мира томятся пятые сутки 20 россиян,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт "Вечерний Якутск".

Анетта Марханова, пассажир: - Мы приехали во Владивосток, чтобы уехать в Корею через некую Екатерину Петровну (телефон есть в редакции, сегодня, в субботу, был отключен – М.Р). Она якутка, постоянно живёт во Владивостоке. Она через ватсап-группу набирала якутян, чтобы мы улетели в Сеул работать на сборах урожая. На выходе из аэропорта, при проверке документов, задержали 20 россиян. Двое – я и Петр Пестряков, из Якутии. Троих якутян пустили в страну беспрепятственно. Формальная причина – недостаточно доказательств, что мы туристы. Они прицепились к тому, что организаторы, оказывается, поселили нас в один номер гостиницы, в то время как мы с ним даже не были знакомы. Мы с собой взяли по 150 долларов, которые должны были отдать бригадиру в Сеуле. На эти деньги и питаемся. Здесь всё по 5 долларов – лапша, бутерброды, кока-кола. Каждый день кормят «завтраками», мол, завтра улетите. Прошло уже четыре дня. К нам не допускают никого из российского посольства, вряд ли они даже знают про нас. Переводчика тоже не предоставляют. Обратный билет у нас на 27-е ноября. Авиакомпания S7 не берет нас обратно в Россию. Похоже, мы в этом подвале застряли до конца ноября. Почему это происходит? Мы приехали работать, а не лежать в подвале как преступники. Спим на полу, условия ужасные. Мы умоляем отправить нас обратно в Россию. Тщетно. Одна девочка вчера (в пятницу – М.Р.) сама себе купила билет в Россию, но её не пустили! Мы здесь как заложники! 

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • Иванов Сергей Парфирьевич / 3 октября 2016 15:02

    Ну если вы из Якутии, то тогда и вопросов нет, с якутами часто такое случается.

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 3 октября 2016 10:47

    Зачем опускаться до уровня гасторбайтеров. Корея прекрасная страна. Но жить и работать надо в России. А в другие страны путешествовать. Очень удобен безвизовый режим, но из за таких работников ехать страшновато, приходится распечатывать обратный билет и бронь гостинице на все время пребывания. Надо и деньги декларировать по честному. Если даже есть бронь и билет но нет денег то нечего там делать, завернут. Прожить туристу в Корее можно из расчета 200000 вон на двоих в день (гостиница, трансфер, экскурсии и питание.

    [ Цитировать ]

  • Кречет / 3 октября 2016 04:42

    А на своих,Российских ,полях работать не пробовали?Или в стране не пуганных идиотов платят мало,поэтому туда рванули.Скажите спасибо Вовану что такое стало отношение.

    [ Цитировать ]

  • Грек / 3 октября 2016 01:55

    В том то и дело,что приехали на работу...о чём сами и говорят! А работать в Республике Корея приехав по турвизе или по безвизовому режиму-НЕЛЬЗЯ!!! Иммиграционные службы Кореи имеют право не впустить в страну,если возникнет сомнение в целях визита вновь прибывших..что собственно и произошло.Те кто вербует людей на работу в России,прекрасно об этом знают!!! Но им всё равно,что с вами будет дальше,после того,как вы им заплатите деньги!Так что сейчас ситуация в которой оказались люди в подвале,это только их личная проблема!

    [ Цитировать ]

  • Прохожий / 3 октября 2016 01:06

    Прочитал и не понял чем наши гастарбайтеры лучше других, с которыми они в одном подвале сидят? Если Вы собрались на заработки в Южную Корею, тогда оформляйте рабочую визу, если едете туристами тогда велком без визы. На таможне в аэропорту Инчхон спрашивают при пересечении границы цель приезда, могут спросить в какой гостинице Вы собрались остановиться и попросить бронирование и обратный билет, поинтересоваться наличием денежных средств - это нормально. Но если вы будете рассказывать что приехали на заработки в данную страну тогда в подвал. И чтоб не было вопросов вспоминайте иногда вот это https://youtu.be/EtCTmS5BzpU с тех пор ничего не изменилось

    [ Цитировать ]

  • Риорита / 2 октября 2016 22:51

    Уважаемые журналисты! Законность въезда в страну проверяет не таможня, а иммиграционный или паспортный контроль!!!
    А людям сочувствую, но надо не только искать работу по ватсапу, но читать в Нете про законность
    такой работы. Едут по туристической визе работать, а потом удивляются, почему их задержали на границе.

    [ Цитировать ]

  • Saurich / 2 октября 2016 22:03

    Республика Корея вскоре закроет безвизовый въезд для граждан России. Слишком много халявщиков - собирателей урожаев кидают. Эти люди пытались нарушить закон Кореи

    [ Цитировать ]

  • Опер / 2 октября 2016 16:49

    Умоляют вернуть в Россию? А позвольте поинтересоваться что вы туда поперлись?

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря