В Приморье прошли совместные российско-индийские военные учения «Индра-2016». Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Двойной сокрушительный удар по терроризму в Приморье. В Пограничном районе завершились масштабные международные учения с участием соединений Восточного военного округа и военнослужащих из Индии. В течение десяти дней бойцы и командиры разрабатывали тактику главного сражения. За происходящим на Сергеевском полигоне наблюдал Всеволод Ставчанский.

Неприятный писк не что иное, как звук от готового в любой момент сработать взрывного устройства. На выставке реальное оружие террористов, дьявольские механизмы, способные унести тысячи жизней. Тротил может таиться в простых бытовых вещах — от стеклянной бутылки до дверного коврика.

Штурмовая авиация, бронетехника, системы залпового огня. Против такого натиска любой противник бессилен. Военная операция, к которой готовились больше недели, развернулась молниеносно. Пулеметные очереди, взрывы друг за другом. Условный противник в ходе боя был уничтожен.

Дмитрий Болец, командир мотострелкового соединения восточного военного округа: «На третьем этапе, т.е. сегодня было продемонстрировано то, чего достигли штабы и личный состав в течение этих десяти дней. Был уничтожен базовый район террористов, не допущена попытка прорыва и ухода бандформирования в другой район».

Всего в маневрах приняло участие более пятисот военнослужащих с обеих сторон и пятьдесят единиц боевой техники. Все это ради одной цели — дать отпор террористической угрозе, если такая случится.

Сукрит Чадах, командир подразделения Индийской армии: «Безусловно, мы приобрели на учениях большой опыт. Тактика российских военных отличается от нашей. В частности, в проведении маневров. Новая местность, и ведение боя на ней — это всегда сложно и необходимо время, чтобы освоиться. Но за время совместной работы на полигоне мы узнали много нового от россйских коллег».

После активной фазы учений отличившихся бойцов награждают, а вся объединенная группировка войск России и Индии торжественным парадом проходит прямо по полю боя.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря