В Приморье гребцы академической гребли закрыли сезон. Видеорепортаж Марии Ежевской

Гребцы академической гребли закрыли сезон. Спортсмены последний раз в этом году вышли на воду. И хотя они зачехляют весла от лодок, грести говорят не перестанут.

Спорт элитарных университетов Англии Оксфорда и Кэмбриджа в приморских бухтах. «Академки» в Новике — уже местная достопримечательность.

Александр Зубко, председатель правления АНО «Спортивный клуб острова Русский»: «Бухта Новик — это природой созданный гребной канал, протяженностью - 12 км. Есть вода, есть федеральный университет, есть студенты».

Студенты Дальневосточного федерального — за весла взялись два года назад. С 18-метровой лодкой уже управляются ловко. Освоили технику, и легко бороздят по акватории.

И хотя академическая гребля для приморских студентов - всё же новинка, этой восьмерке уже есть чем похвастать.

Альбина Лигачёва, тренер-преподаватель по академической гребле ДВФУ: «Достижение наше — это золото на Всероссийских студенческих соревнованиях, которые в августе в Питере проходили».

Команду «Оп», то есть «закончили», в этом сезоне рулевой дал последний раз. На воду спортсмены больше не пойдут. Но с греблей, говорят, и зимой не расстанутся.

Да и соревнования ещё впереди, правда с лодок спортсмены пересядут на специальные гребные тренажеры. В феврале на них поборются за «золото».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря